RELATO DE CASO: PAPEL DAS FIBRAS ALIMENTARES EM DOENÇAS CRÔNICAS

Autores

  • Amanda Corrêa Lôbo Universidade Evangélica de Goiás - UniEVANGÉLICA
  • Milena Trindade de Almeida Universidade Evangélica de Goiás - UniEVANGÉLICA
  • Polyanna Cotrim Montalvão Universidade Evangélica de Goiás - UniEVANGÉLICA
  • Fábio Alexandre Silva Lobo Universidade Evangélica de Goiás - UniEVANGÉLICA
  • Robson Leão de Queiroz Filho Universidade Evangélica de Goiás - UniEVANGÉLICA

Palavras-chave:

Ação Extensionista, Fibras alimentares, Doenças crônicas, Diabetes, Hipertensão, Educação em saúde

Resumo

Este relato descreve uma experiência extensionista realizada no Hospital Estadual de Anápolis Dr. Henrique Santillo (HEANA), como ação de educação em saúde com objetivo de informar pacientes sobre o papel das fibras alimentares nas doenças crônicas, como diabetes mellitus (DM) e hipertensão arterial sistêmica (HAS). A metodologia incluiu a realização de palestras em três salas de espera, com aproximadamente 40 participantes. Durante as palestras, foram abordados temas como definição, fontes e a importância das fibras na saúde. Apesar da relevância do conteúdo, a interação dos pacientes foi limitada, com poucas perguntas e a maioria desviando do tema principal. Os resultados indicam a necessidade de estratégias mais eficazes para promover uma participação mais engajada dos participantes.

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Publicado

2025-01-03

Edição

Seção

XIII Mostra Científica de Ações Extensionistas e Resp Social