ASSIST�NCIA TÉCNICA NA AGRICULTURA FAMILIAR E AS PRÁTICAS DE CULTIVO DE HORTALIÇAS NA REGIÃO DE GOIANÉSIA-GO
DOI:
https://doi.org/10.37951/2595-6906.2020V4I2.6375Palavras-chave:
Hortaliças, Extensão Rural, Pequeno produtor, Agricultura familiar, Educação rural.Resumo
A AGRICULTURA FAMILIAR CORRESPONDE � PRODUÇÃO AGROPECU�RIA REALIZADA POR PEQUENOS PRODUTORES EM QUE O SISTEMA AGROPECU�RIO � MANTIDO PELO N�CLEO FAMILIAR E, NO M�XIMO, POR ALGUNS POUCOS FUNCION�RIOS ASSALARIADO, � UM SEGMENTO COLETIVO EM QUE SE RELACIONAM OS FATORES F�SICOS, SOCIAIS, CULTURAIS E ECON�MICOS. A AGRICULTURA FAMILIAR � CONSTITU�DA POR PEQUENOS E M�DIOS PRODUTORES QUE REPRESENTAM A MAIORIA DE PRODUTORES RURAIS NO BRASIL. NOS �LTIMOS ANOS O SEGMENTO TEM SIDO RESPONS�VEL POR BOA PARTE DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS B�SICOS, CONTRIBUEM DESTA FORMA COM O ABASTECIMENTO URBANO, POR MEIO DA DIVERSIFICA��O DE SUAS ATIVIDADES E DO BENEFICIAMENTO DOS ALIMENTOS E MAT�RIAS-PRIMAS.  OBJETIVOU-SE COM ESSE TRABALHO COMPREENDER COMO OCORRE A ASSIST�NCIA T�CNICA NA AGRICULTURA FAMILIAR E SÃO AS PR�TICAS DE CULTIVO DE HORTALI�AS NA REGI�O DE GOIAN�SIA-GO, COM ISSO AVALIOU-SE QUAIS SÃO AS HORTALI�AS MAIS PLANTADAS, M�TODO DE IRRIGA��O UTILIZADO, QUAIS INSUMOS SÃO MAIS UTILIZADOS, COMO � REALIZADO O MEIO DE TRANSPORTE DOS PRODUTOS, ONDE SÃO COMERCIALIZADOS, SE OS PRODUTORES RECEBEM ASSIST�NCIA T�CNICA PARA A PRODUÇÃO DE HORTALI�AS, E QUAL A FORMA DE CULTIVO UTILIZADA, NA REGI�O DE GOIAN�SIA-GO. REALIZOU-SE UMA COLETA DE DADOS, ATRAV�S DE UM FORMUL�RIO SEMIESTRUTURADO, E OS RESULTADOS FORAM EXPRESSOS EM GR�FICOS PARA MELHOR APRESENTA��O E GERA��O DE GR�FICOS ESTAT�STICO. CONSTATOU-SE QUE 80% DOS PRODUTORES NÃO RECEBEM ASSIST�NCIA T�CNICA, E COMETEM MUITOS ERROS NO CULTIVO DAS HORTALI�AS, E AFIRMAM QUE UMA ASSIST�NCIA T�CNICA PERMANENTE, IR� CONTRIBUIR MUITO PARA O AUMENTO DE PRODUÇÃO E QUALIDADE NO PRODUTO FINAL.
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