THE INTERFERENCE OF DIET AND SUPPLEMENTATION IN ADULTS WITH FIBROMYALGIA

Autores

  • Isabella Carvalho Tronconi Universidade Evangà©lica de Goiás - UniEVANGà‰LICA
  • Ana Luiza Teles Taveira Moura Universidade Evangà©lica de Goiás - UniEVANGà‰LICA
  • Eduardo Engels de Aguiar Universidade Evangà©lica de Goiás - UniEVANGà‰LICA
  • Rodrigo Pereira do Nascimento Queirolo Universidade Evangà©lica de Goiás - UniEVANGà‰LICA
  • Leandro Nascimento da Silva Rodrigues Universidade Evangà©lica de Goiás - UniEVANGà‰LICA

Palavras-chave:

fybromyalgia, food, nutrition

Resumo

A FIBROMIALGIA (FM) � UMA S�NDROME DOLOROSA CR�NICA QUE SE CARACTERIZA POR DOR MUSCULOESQUEL�TICA GENERALIZADA, GERALMENTE ASSOCIADA A CANSA�O, FADIGA E ALTERA��ES DO SONO. DIANTE DISSO, ESTA REVISÃO INTEGRATIVA TEM COMO OBJETIVO ANALISAR OS ESTUDOS QUE INTERRELACIONAM O PADR�O DE ALIMENTA��O E A FIBROMIALGIA. TRATA-SE DE UM ESTUDO DE MINI REVISÃO INTEGRATIVA DA LITERATURA COM ARTIGOS SELECIONADOS NO PORTAL DA BIBLIOTECA VIRTUAL EM SAÚDE (BVS) E PUBMED QUE RESPONDEM � PERGUNTA NORTEADORA: QUAIS AS ASSOCIA��ES ENTRE AS DORES CR�NICAS, ALIMENTA��O E SAÚDE DO ADULTO COM FIBROMIALGIA? NA PRESENTE MINI REVISÃO INTEGRATIVA, ANALISOU-SE 5 ARTIGOS QUE ATENDERAM AOS CRIT�RIOS DE INCLUS�O PRELIMINARMENTE ESTABELECIDOS E IAM AO ENCONTRO COM O OBJETIVO DE ANALISAR A INTERFER�NCIA DO PADR�O DE ALIMENTA��O NA FIBROMIALGIA. DIANTE DISSO, FAZ-SE NOTÓRIO QUE A ALIMENTA��O BALANCEADA E A SUPLEMENTA��O ADEQUADA, DE ACORDO COM CADA NECESSIDADE ESPEC�FICA DO PACIENTE E COM AS EVID�NCIAS DA LITERATURA, ATUAM COMO FATORES DE MELHORA DA FIBROMIALGIA.

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Publicado

2022-11-30