NUTRIÇÃO NA ERA DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E EMOCIONAL:

REFLEXÕES CRUCIAIS PARA A EDUCAÇÃO DO FUTURO.

Autores

  • Cyntia Rosa de Melo Ribeiro Borges uniEVANGÉLICA
  • Barbara Martins Vieira Universidade Evangélica de Goiás.
  • Caroline Nascimento Silva Universidade Evangélica de Goiás.
  • Cristiane Ribeiro Universidade Evangélica de Goiás.
  • Rubia Pina Luchetti Universidade Evangélica de Goiás.
  • Flavia Melo Universidade Evangélica de Goiás.
  • Giovanna Nascimento Mello Silva Universidade Evangélica de Goiás.

Palavras-chave:

Ensino; Habilidades socioemocionais;Interdiscipinaridade;Tecnologias educacionais.

Resumo

Este artigo aborda a interseção entre Inteligência Artificial (IA) e Inteligência Emocional (IE) sob a perspectiva do curso de Nutrição. Em um contexto onde a cultura digital e o acesso à IA são cada vez mais prevalentes entre estudantes e profissionais da área, surgem questões sobre como essas tecnologias podem impactar a formação acadêmica e a prática nutricional. O objetivo central do estudo é apresentar os conceitos de IA e IE, investigando sua relevância nos processos de ensino e aprendizagem, especialmente no que se refere à formação de nutricionistas que entendam não apenas a ciência dos alimentos, mas também a dimensões emocionais que influenciam o comportamento alimentar e a saúde dos indivíduos. A metodologia inclui uma revisão teórica das inter-relações entre IA e IE, destacando como a integração dessas áreas pode enriquecer a formação profissional, promovendo uma abordagem que transcenda a mera eficiência econômica e incentive a reflexão crítica e a empatia nas relações sociais. Desta forma, fica claro que a educação em Nutrição deve não apenas considerar as inovações tecnológicas, mas também fomentar uma convivência mais harmoniosa e consciente na sociedade.

Referências

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RUSSELL, Jonathan Stuart; NORVIG, Peter. Inteligência Artificial. 3. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013. 1324 p.

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Publicado

2025-01-27

Como Citar

BORGES, Cyntia Rosa de Melo Ribeiro; MARTINS VIEIRA, Barbara; NASCIMENTO SILVA, Caroline; RIBEIRO , Cristiane; PINA LUCHETTI, Rubia; MELO, Flavia; NASCIMENTO MELLO SILVA, Giovanna. NUTRIÇÃO NA ERA DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E EMOCIONAL:: REFLEXÕES CRUCIAIS PARA A EDUCAÇÃO DO FUTURO. Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, [S. l.], v. 6, n. 2, p. 49–52, 2025. Disponível em: https://anais.unievangelica.edu.br/index.php/praticasdocentes/article/view/11431. Acesso em: 24 fev. 2025.

Edição

Seção

ANAIS DO 47º SEMINÁRIO DE ATUALIZAÇÃO DE PRÁTICAS DOCENTES