ANÁLISE DOS HÁBITOS ALIMENTARES E COMPOSIÇO CORPORAL DOS ESTUDANTES DO CICLO CLÀNICO (5º AO 8º PERÀODO) DE MEDICINA DA UNIEVANGÉLICA
Palavras-chave:
Alimentação, Doenças Crônicas Não Transmissíveis, Obesidade.Resumo
PESQUISADORES DO MUNDO TODO T�M SE VOLTADO CADA VEZ MAIS PARA A POSS�VEL RELAÇÃO ENTRE A CAUSALIDADE DAS DOEN�AS CR�NICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS (DCNT) E OS FATORES DA ALIMENTA��O. DEVIDO AO AUMENTO CRESCENTE DA OBESIDADE EM JOVENS E AS IMPLICA��ES SOBRE A SAÚDE FUTURA DESSES INDIV�DUOS, MUITOS ESTUDOS AVALIAM ESSE TIPO DE AMOSTRA. OS ESTUDANTES UNIVERSIT�RIOS REPRESENTAM UMA POPULA��O CUJO ESTILO DE VIDA E SITUA��ES PRÓPRIAS DO MEIO ACAD�MICO PODEM RESULTAR NA OMISS�O DE REFEI��ES, NOITES SEM DORMIR E ESTRESSE ELEVADO. DESSE MODO, O PRESENTE ESTUDO TRA�OU O PERFIL DA COMPOSI��O CORPORAL UTILIZANDO INDICADORES ANTROPOM�TRICOS DOS ACAD�MICOS DO CICLO CL�NICO (5�º AO 8�º PER�ODO) DE MEDICINA, VERIFICOU A INCID�NCIA DE ESTUDANTES OBESOS NESSA POPULA��O E ANALISOU A INTERA��O ENTRE A ROTINA ACAD�MICA DOS UNIVERSIT�RIOS E O DESENVOLVIMENTO DE H�BITOS RUINS QUE LEVAM A RISCOS PARA DOEN�AS CR�NICAS NÃO-TRANSMISSÍVEIS. FOI REALIZADO UM ESTUDO EXPLORATÓRIO TRANSVERSAL, DE BASE POPULACIONAL CONSTITU�DA POR ESTUDANTES UNIVERSIT�RIOS DA UNIEVANG�LICA - ANÁPOLIS, GO. AO TODO FORAM OBTIDOS 33 QUESTION�RIOS RESPONDIDOS PELOS ESTUDANTES DO CICLO CL�NICO DE MEDICINA. SALIENTA-SE A IMPORT�NCIA DE UMA ALIMENTA��O NUTRICIONALMENTE ADEQUADA E A PR�TICA DE EXERC�CIOS F�SICOS, PARA PROMO��O DA SAÚDE E PREVEN��O DE DCNT�€™S.