ANÁLISE DE ÁGUA, ALIMENTOS E DA CONDIÇO HIGI�NICO-SANITÁRIA DE DOIS CENTROS EDUCACIONAIS INFANTIS NA CIDADE DE ANÁPOLIS, GOIÁS
Resumo
CONSIDERANDO A EDUCAÇÃO INFANTIL, OS CENTROS EDUCACIONAIS INFANTIS (CEI) SÃO OS PRINCIPAIS REPRESENTANTES, E NO BRASIL, PRINCIPALMENTE NAS GRANDES E M�DIAS CIDADES, A DEMANDA POR ESSES SERVI�OS � GRANDE. DE ACORDO COM DADOS DO INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTAT�STICA (IBGE) E DO CENSO ESCOLAR, NO ANO DE 2000 ESSAS UNIDADES ATENDIAM 916.864 CRIAN�AS AT� TR�S ANOS DE IDADE (BRASIL, 2012). DESSE MODO, EM FUN��O DA MAIOR URBANIZA��O E MAIOR PARTICIPA��O FEMININA NO MERCADO DE TRABALHO, OS CEI PASSARAM A SER O PRIMEIRO AMBIENTE EXTERNO AO DOM�STICO QUE AS CRIAN�AS FREQUENTAM, TORNANDO-SE POTENCIAIS AMBIENTES DE CONTAMINA��O (PEDRAZA; ROCHA, 2016).
DIANTE DISSO, A ANÁLISE E O MONITORAMENTO DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS DESTINADOS � ALIMENTA��O DE CRIAN�AS INSTITUCIONALIZADAS SÃO DE GRANDE RELEV�NCIA. SEU CONTROLE INADEQUADO � RESPONS�VEL PELA OCORR�NCIA DE SURTOS DE DOEN�AS, PROVOCADAS PRINCIPALMENTE PELA INGEST�O DE MICRORGANISMOS OU DE SUAS TOXINAS, CAUSANDO INFECÇÕES OU INTOXICA��ES.