QUANTIFICAÇO DE NITRATO E NITRITO EM LINGUIÇAS DO TIPO FRESCAL PRODUZIDAS NA MICRORREGIÃO DE ANÁPOLIS-GO

Autores

  • Leonardo Teodoro de Farias
  • Demian Oester
  • Raphael Rocha de Oliveira

Palavras-chave:

Nitrato; Nitrito; Linguiças Frescal; Anapólis-GO

Resumo

LINGUI�A DO TIPO FRESCAL � UM DERIVADO C�RNEO OBTIDO ATRAV�S DO PROCESSO DE
EMBUTIMENTO. OS EMBUTIDOS SÃO OBTIDOS A PARTIR DA MOAGEM DA CARNE EM UMA
GRANULOMETRIA QUE VARIA DE GROSSA A FINA, CONFORME O TIPO DE PRODUTO, CONDIMENTADA E
ACONDICIONADA EM ENVOLTÓRIOS NATURAIS OU ARTIFICIAIS, A FIM DE PROTEGER OS PRODUTOS DE
INFLU�NCIAS EXTERNAS, AL�M DE LHE DAR FORMA E ESTABILIDADE.
NAS �LTIMAS D�CADAS, OS EMBUTIDOS ALCAN�ARAM SIGNIFICATIVA EXPANS�O E ALTA
COMPETITIVIDADE, SUA INGEST�O TORNOU-SE H�BITO DI�RIO PARA BOA PARTE DE CONSUMIDORES
BRASILEIROS, SENDO A LINGUI�A UM DOS MAIS CONSUMIDOS DEVIDO A SEU PRE�O ACESS�VEL E SEU
PROCESSAMENTO SIMPLES (CORREIA, 2008).

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-08-20

Edição

Seção

Exposição de Painéis