GEOGRAFIA DA PRODUÇO ALIMENTAR: INOVAÇO E TECNOLOGIAS SOCIAIS PARA O BENEFICIAMENTO DE OLEAGINOSAS NAS COMUNIDADES TRADICIONAIS DO RIO TROMBETAS

Autores

  • Jacob Binsztok
  • Leandro Serra Silva Peireira

Palavras-chave:

Amazônia; Inovação e Tecnologias Sociais; Quilombo; Oriximiná

Resumo

A PESQUISA INOVA CIENTIFICAMENTE REBUSCANDO CONHECIMENTOS TRADICIONAIS
MILENARES DE POVOS REMANESCENTES DE QUILOMBOS E ETNIAS IND�GENAS, COM ISSO, ADOTA
TECNOLOGIAS SOCIAIS ORIUNDAS DOS DI�LOGOS COM OS COMUNIT�RIOS DA REGI�O AMAZ�NICA DO
RIO TROMBETAS, NO MUNIC�PIO DO ORIXIMIN� - PA.
NO ANO DE 2014, FOI DESENVOLVIDA UMA PRENSA DE MADEIRA, UTILIZADA PARA EXTRA��O
DE ÓLEO ESSENCIAL DE CASTANHAS, QUE SÃO ABUNDANTES NA REGI�O. A TECNOLOGIA PROPORCIONA
A EXTRA��O DO ÓLEO DAS ESP�CIES DE CASTANHA OCORRA NA COMUNIDADE, COMETENDO
AMPLIA��O DA PR�TICA ARTESANAL E NOVAS RELA��ES DE MERCADO QUE PROMOVEM O
EMPODERAMENTO POL�TICO E FINANCEIRO DA COMUNIDADE, IMPORTANTES ELEMENTOS NA LUTA PELA
TITULA��O DA TERRA E CONTRA AS PRESS�ES EXERCIDAS POR ATORES DETENTORES DE GRANDE CAPITAL E
TERRA.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-08-20

Edição

Seção

Exposição de Painéis