A PRODUÇO DOS ALIMENTOS TRANSG�NICOS: ENTRE A BIODIVERSIDADE E A TECNOLOGIA

Autores

  • Eva Caroline Nunes Rezende
  • Isabela Jubà© Wastowski
  • Thiago Alexandre de Oliveira Leite
  • Eumar Evangelista de Menezes Junior
  • Isabella Regina Serra Brito Mesquita
  • Cà­cero Antà´nio Mesquita da Silva Brito

Palavras-chave:

Transgenia; Legislação Ambiental; Diversidade Biótica; Saúde Humana

Resumo

OS ALIMENTOS TRANSG�NICOS J� PRODUZIRAM UMA S�RIE DE DISCUSS�ES AO REDOR DO
MUNDO E DOS TEMPOS; TRATA-SE DE UMA T�CNICA ALTAMENTE LUCRATIVA E MONOPOLIZADORA. POR
OUTRO LADO, A DIVERSIDADE DE SERES DA FAUNA E FLORA � DEPLORADA A CADA CULTIVO DO
AGRONEGÓCIO, RESTANDO APENAS O SALIENTAR DAS PESQUISAS A RESPEITO, QUER SEJA COM O
RESPALDO DO PODER P�BLICO, OU NÃO. POR FIM, EVOCA-SE O CONSUMIDOR FINAL COMO - TALVEZ
SEJA ELE PRÓPRIO - O MAIS DESINFORMADO E AFETADO, SE FORMOS ANALISAR DE UMA ÓTICA C�CLICA
ENTRE MEIO AMBIENTE E MEIO ANTROPOMORFO. DESDE O PRINC�PIO HISTÓRICO DA HUMANIDADE, O
SER HUMANO SE PREOCUPOU EM APROVEITAR, O M�XIMO QUE PUDESSE DOS RECURSOS NATURAIS,
POR MEIO DE M�TODOS E TÉCNICAS, CADA VEZ MAIS AVAN�ADOS.
O HOMEM SEMPRE PROMOVEU O MELHORAMENTO GEN�TICO DE PLANTAS, ATRAV�S DA
SELE��O DAS ESP�CIES MAIS INTERESSANTES PARA O SEU CONSUMO. COME�ANDO PELO
CRUZAMENTO DE ESP�CIES, OU SEJA, QUANDO OCORRE UMA TROCA DE CROMOSSOMOS (DNA) DOS
GENES PREFER�VEIS PARA A FUS�O. NO CRUZAMENTO NATURAL, POR EXEMPLO, OCORRE A TROCA DE
TODOS OS GENES DA PLANTA, TANTO OS POSITIVOS � TROCA, QUANTO OS QUE NÃO SÃO. APÓS UM
PRIMEIRO MOMENTO, HAVERIA O RETRO CRUZAMENTO, OU SEJA, CRUZA-SE A GERA��O CONSEQUENTE
DAQUELA PRIMEIRA, COM UMA GERA��O DE ESP�CIES INICIAIS. (REZENDE, 2015 APUD. VIEIRA,
2012).

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-08-20

Edição

Seção

Exposição de Painéis