A PECUÁRIA GOIANA E A EXPANSÃO DO SETOR SUCROALCOOLEIRO: TEND�NCIAS E CONFLITOS

Autores

  • Divina Aparecida Leonel Lunas
  • Pedro Ramos
  • Junior Ruiz Garcia
  • Glauber Lopes Xavier
  • Wesley Vieira Borges

Palavras-chave:

Modernização; Ocupação Produtiva; Concentração

Resumo

O ARTIGO DISCUTE O PROCESSO DE OCUPA��O DO ESTADO DE GOI�S ATRAV�S DA EXPANS�O DA PECU�RIA
E OS CONFLITOS EXISTENTES COM A DIN�MICA DE CONSOLIDA��O DO SETOR SUCROALCOOLEIRO EM GOI�S. FAZ UM
RECORTE HISTÓRICO DO PROCESSO DE OCUPA��O DO TERRITÓRIO GOIANA E APRESENTA AS CARACTER�STICAS DO
PROCESSO DE MODERNIZA��O AGR�COLA NA REGI�O DE FRONTEIRA. OS DADOS ANALISADOS INDICAM A CONCENTRA��O
ESPACIAL DAS ATIVIDADES ANALISADAS NO ARTIGO (PECU�RIA E SETOR SUCROALCOOLEIRO) E O PROCESSO DE EXPANS�O
DO SETOR SUCROALCOOLEIRO. OS DADOS SOBRE A PECU�RIA GOIANA INDICARAM QUE ESTE SETOR LIBEROU UMA �REA
CONSIDER�VEL PARA A EXPANS�O PRODUTIVA AGR�COLA, NÃO SÓ PARA A CULTURA DA CANA-DE-A��CAR, MAS PARA AS
DEMAIS CULTURAS TEMPOR�RIAS DO ESTADO. OUTRA IMPORTANTE CONSTATA��O � QUE HOUVE UM AUMENTO DA
LOTA��O ANIMAL DO SETOR O QUE COMPENSOU AS REDU��ES DE PASTAGENS EM GOI�S.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-08-20

Edição

Seção

Territórios e Expressões Culturais no Cerrado