PRODUÇO DE LEITE EM BASE FAMILIAR E COMERCIALIZAÇO INFORMAL

Autores

  • Carina Andrea de Sá Costa
  • Lucimar Pinheiro Rosseto

Palavras-chave:

Produção de Leite; Comercialização Informal; Fraudes no Leite; Leite Clandestino

Resumo

ESTE TRABALHO TRATA DA PRODUÇÃO DE LEITE EM BASE FAMILIAR, SUA COMERCIALIZA��O CLANDESTINA E
SEU MERCADO INFORMAL. A INSTRU��O NORMATIVA N�º 51, DE 18 DE SETEMBRO DE 2002, DO MINIST�RIO DA
AGRICULTURA, PECU�RIA E ABASTECIMENTO - MAPA, ESTABELECE CRIT�RIOS, DIRETRIZES E PROCEDIMENTOS QUANTO
� PRODUÇÃO DE LEITE, ARMAZENAMENTO, TRANSPORTE, E COMERCIALIZA��O. O TEMA � VOLTADO A ESTUDAR COMO A
PR�TICA CLANDESTINA DO COM�RCIO DO LEITE, PRODUZIDO FORA DOS PAR�METROS ESTABELECIDOS, PODE PREJUDICAR
E ACARRETAR RISCO A SAÚDE DA POPULA��O QUE O CONSOME. ESSA PROBLEMÁTICA GRAVITA EM TORNO DA SEGUINTE
QUESTÃO: "� SEGURO E FIDEDIGNO CONSUMIR O LEITE PRODUZIDO E COMERCIALIZADO CLANDESTINAMENTE?". ESTE
ESTUDO TEM COMO HIPÓTESE A COMERCIALIZA��O CLANDESTINA DO LEITE, ORIUNDA DA PRODUÇÃO, EM BASE
FAMILIAR, DE PEQUENOS PRODUTORES. DIANTE O EXPOSTO, ESTE TRABALHO ALUDE A CONTRIBUIR AO MUNIC�PIO DE
ANÁPOLIS- GO O ENTENDIMENTO E CONSCIENTIZA��O DA NECESSIDADE DE ADEQUA��O DESSES PEQUENOS
PRODUTORES � SUPRACITADA INSTRU��O NORMATIVA.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-08-20

Edição

Seção

Biodiversidade do Cerrado