O FRUTO DO PEQUI E A CONSERVAÇO DA BIODIVERSIDADE DO CERRADO: HISTÓRIA, CULTURA E NATUREZA

Autores

  • Estàªvão Luiz Santoro dos Santos
  • Sandro Dutra e Silva

Palavras-chave:

Cerrado; Pequi (Caryocar Brasiliense); Gastronomia; História Ambiental; História da Ciência.

Resumo

O PRESENTE TRABALHO � RESULTADO PARCIAL DE PESQUISA REALIZADA NO CAMPO DAS CI�NCIAS AMBIENTAIS
INTITULADA �€ŒSABORES E SABERES: O PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE) E A OS VALORES CULTURAIS DO CERRADO�€. TEM
POR OBJETIVO DESCREVER O PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE) COMO UM FRUTO DO CERRADO E A SUA INCID�NCIA NO
BIOMA. TAMB�M BUSCA ANALISAR OS ESTUDOS BOT�NICOS E AGRON�MICOS DESSA PLANTA BEM COMO OS SEUS
DIFERENTES USOS (COSM�TICOS, GASTRON�MICOS, MEDICINAIS, DENTRE OUTRAS). BUSCA AINDA IDENTIFICAR O FRUTO
DO PEQUI POR MEIO DOS SABORES E SABERES DA CULTURA POPULAR, COM �NFASE NA GASTRONOMIA. A ABORDAGEM
TEÓRICA E METODOLÓGICA UTILIZADA TEVE COMO BASE A ANÁLISE QUALITATIVA DE DOCUMENTOS, MAPAS E A
LITERATURA QUE DISCORRE SOBRE O TEMA. NO ENFOQUE DO CAMPO DA HISTÓRIA DA CI�NCIA, BUSCAR� ANALISAR OS
DIFERENTES ESTUDOS PROMOVIDOS PELA EMPRABA CERRADOS DF, QUE TEM UM GRUPO DE PESQUISADORES
ESPECIALIZADOS NO CARYOCAR BRASILIENSE.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-08-20

Edição

Seção

História Ambiental