EXTENSÃO CURRICULAR NA UNIEVANGÉLICA: CONSOLIDAÇÃO INSTITUCIONAL E CONTRIBUIÇÕES PARA A VOCAÇÃO DOCENTE (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2026)
O presente artigo apresenta o processo de curricularização da extensão na Universidade Evangélica de Goiás -UniEVANGÉLICA no ano de 2025, com foco nas contribuições dessa política institucional para o fortalecimento da vocação docente. Caracteriza-se como relato de experiência com abordagem descritiva e análise de indicadores institucionais. Foram examinados aspectos como número de projetos desenvolvidos, participação docente e discente e alcance comunitário. Os resultados evidenciam um expressivo número de atividades extensionistas curriculares, além da evolução qualitativa na articulação entre essas práticas e a missão institucional. Observou-se maior intencionalidade no planejamento didático, alinhamento entre objetivos extensionistas e competências previstas nos Projetos Pedagógicos de Curso (PPCs). No âmbito da docência, verificou-se que a inserção sistemática da extensão no currículo contribui para o fortalecimento da identidade profissional e da vocação docente. Conclui-se que a experiência institucional analisada revela um processo progressivo de amadurecimento e consolidação da integração entre ensino, formação profissional e compromisso social, reafirmando a extensão como eixo estratégico na formação universitária contemporânea.