RELATO DE EXPERIÊNCIA: CONEXÃO COM EGRESSOS E OFICINAS PREPARATÓRIAS PARA O EXAME DA OAB (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
O evento Conexão com Egressos e Oficinas Preparatórias para o Exame da OAB, promovido pela UniEvangélica – Campus Ceres, integra atividades de extensão que aproximam acadêmicos e ex-alunos do curso de Direito. Voltado para estudantes dos 9º e 10º períodos, o projeto buscou oferecer um espaço de aprendizado prático para a preparação do Exame da OAB, aulas combinadas expositivas, resolução de questões, simulações de questões e debates. A participação de ex-alunos, já inseridos no mercado de trabalho, enriqueceu os encontros, permitindo a troca de experiências e contribuindo para a formação crítica e técnica dos discentes. Realizado no Laboratório Morfofuncional, com carga horária de 10 horas, o evento contou com a participação de cerca de 100 alunos, 5 docentes organizadores e egressos que abordaram temas como Direito Internacional, Constitucional, Penal, Administrativo e Tribunal do Júri. A iniciativa reforçou a integração entre ensino, pesquisa e extensão, fortalecendo vínculos institucionais e incentivando a cultura de pesquisa, a responsabilidade social e a empregabilidade dos futuros profissionais do Direito. Assim, o projeto evidencia os benefícios das metodologias ativas e a importância da colaboração entre universidades.
Keywords: Extensão universitária; Preparação da OAB; Metodologia