RELATO DE EXPERIÊNCIA: XX JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INTERDISCIPLINARIDADE – CAMPUS CERES (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
A Jornada de Iniciação Científica e Interdisciplinaridade (JICI) é um evento acadêmico promovido semestralmente pela UniEvangélica – Campus Ceres, com o objetivo de estimular a produção científica e a integração de diferentes áreas do conhecimento no curso de Direito. A edição de 2024 teve como tema o Bicentenário da Constituição Imperial, abordando seu impacto histórico no constitucionalismo brasileiro. Com a participação de 350 alunos e 14 professores, o evento envolve atividades como criação de banners, produção de artigos científicos e workshops para a OAB. A JICI fortaleceu a iniciação científica no campus e proporcionou aos alunos um ambiente de aprendizado ativo, essencial para o aprimoramento da capacidade crítica e analítica, fundamentais para o exercício da profissão jurídica. Além das apresentações dos trabalhos, o evento conta com palestras e workshops que contribuem para o desenvolvimento da pesquisa acadêmica e da prática jurídica.
Keywords: Iniciação científica; Interdisciplinaridade; Formação jurídica; Pesquisa acadêmica