Desmistificando Mitos sobre Medicamentos: Uma Estratégia de Educação Farmacêutica por Meio de Flyers Digitais (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
O uso racional de medicamentos é essencial para a eficácia terapêutica e a segurança dos pacientes. No entanto, a desinformação compromete a adesão ao tratamento, favorecendo falhas terapêuticas e riscos à saúde. Estratégias educativas acessíveis são fundamentais para disseminar informações corretas sobre o tema. Este estudo teve como objetivo desmistificar concepções equivocadas sobre o uso de medicamentos por meio da elaboração e divulgação de materiais educativos. Trata-se de um relato de experiência de atividade docente que envolveu acadêmicos de Farmácia na criação de flyers informativos, distribuídos em redes sociais e eventos da área da saúde, ampliando o alcance das informações. Os resultados indicaram impacto positivo na conscientização da comunidade e na formação dos estudantes, que aprimoraram habilidades de comunicação e design informacional. Conclui-se que iniciativas educativas são essenciais para promover o uso seguro de medicamentos, fortalecendo o papel do farmacêutico na orientação da população
Keywords: Educação em Saúde; Uso Racional de Medicamentos; Comunicação em Saúde; Atenção Farmacêutica