RELAÇÕES HUMANAS NA EDUCAÇÃO: RELATO DE EXPERIÊNCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2025)
O presente estudo analisa as relações humanas entre professor e aluno no ensino superior, com foco no curso de Ciências Contábeis da Universidade Evangélica de Goiás - UniEvangélica, por meio de um relato de experiência. O objetivo é verificar como essas interações impactam o processo de ensino-aprendizagem, indo além da simples transmissão de conhecimento técnico, ao considerar variáveis subjetivas como empatia, confiança e afeto. A fundamentação teórica baseia-se em Tardif (2014) e Freire (1996), que ressaltam a importância das interações interpessoais e do diálogo no desenvolvimento integral do estudante. A metodologia aplicada é qualitativa, utilizando revisão bibliográfica e análise documental, conforme Gil (2008), e o relato de experiência como principal instrumento de pesquisa, destacando a importância do vínculo afetivo para a superação de desafios institucionais, como a evasão e a desmotivação.
Keywords: Ensino - aprendizagem; relações humanas; Relato de experiência; Interação.