CURRICULARIZAÇÃO: : HUMANIZANDO E PROFISSIONALIZANDO ATRAVÉS DO TRABALHO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
Foi publicado uma Resolução Federal, CNE/CES 7/2018, que cria exigências no planejamento acadêmico, que discorre sobre as diretrizes da Extensão Universitária, e através do qual, surge novas demandas no planejamento acadêmico e terão que ser abordadas por docentes e gestores acadêmicos nas instituições de ensino superior. As ações e avaliações extensionistas universitárias deverão possuir uma sistematização e registro de seus trabalhos, mostrando o envolvimento dos docentes e principalmente discentes, aplicado à sua formação universitária. Com essa proposta de curricularização de extensão do curso de farmácia, tem-se com objetivo um trabalho extraclasse em uma unidade de crianças órfãs situada no Bairro Jardim das américas na cidade de Anápolis Goiás, onde tem-se em regime internos aproximadamente 30 crianças. O trabalho visa o levantamento, estudo, conscientização e coletas de materiais com posteriores exames clínicos parasitológicos, e prescrição de medicamentos para o tratamento das crianças contaminadas. Espera-se com esse projeto, qualificar o discente para um crescimento no âmbito humanista e profissional, dando a ele uma experiência valiosa em serviços farmacêuticos comunitários, atenção básica à saúde, programas de prevenção e educação em saúde, entre outras áreas relevantes para a profissão.
Keywords: Extensão; Curricularização; parasitológico