CURRICULARIZAÇÃO DA EXTENSÃO NO CURSO DE ENGENHARIA DE SOFTWARE: : UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
Este trabalho apresenta um relato de experiência dos processos de planejamento e execução da curricularização da extensão no Curso de Engenharia de Software da Universidade Evangélica de Goiás - UniEVANGÉLICA no segundo semestre de 2022 e primeiro semestre de 2023, respectivamente. Acadêmicos matriculados no 3º período, sob a orientação dos professores das disciplinas Pensamento Computacional, Análise e Projeto de Software e Inovação em Tecnologia de Informação desenvolveram, no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) Moodle, cursos de curta duração sobre temáticas diversas relacionadas à Computação. Esses cursos, após validação criteriosa do Núcleo Docente Estruturante (NDE) foram ofertados para alunos do Ensino Médio e Educação de Jovens e Adultos (EJA) do município de Anápolis e também para acadêmicos dos cursos de Engenharia Civil, Mecânica e Elétrica por meio de oficinas que ocorreram no SINACEN 2023/1. Após a execução do projeto e a devida análise pedagógica, as observações confirmaram resultados positivos na experiência do Curso Engenharia de Software no que tange a curricularização da extensão.
Keywords: UniEVANGÉLICA; Graduação; Curricularização da Extensão; Engenharia de Software