EDUCAÇÃO 5.0 E OS PROJETOS EXTENSIONISTAS: QUALIFICAO PROFISSIONAL NA FORMAO DE PSICÀ³LOGOS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
O PRESENTE ESTUDO OBJETIVA A REALIZAO DE UMA REVISÃO NARRATIVA SOBRE A EDUCAÇÃO 5.0 E OS PROJETOS EXTENCIONISTAS, COMPREENDENDO A IMPORTNCIA DESSA INTERAO PARA A QUALIFICAO PROFISSIONAL NA FORMAO DE PSICÓLOGOS. AS AES DE EXTENSO SÃO COMPREENDIDAS COMO PRTICAS METODOLÓGICAS QUE PROMOVEM A AMBIENTAO NECESSRIA PARA O DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES E COMPETNCIAS FUNDAMENTAIS AO PROFISSIONAL CONTEMPORNEO, CONSIDERANDO QUE, POSSIBILITA A APROXIMAO DO CURSO COM A COMUNIDADE E SEUS PROBLEMAS. NESSE SENTIDO, SENDO A PSICOLOGIA UMA REA CRESCENTE NO MERCADO DE TRABALHO E COMPROMETIDA COM AS TRANSFORMAES SOCIAIS, TENDO COMO BASE UM MODELO EDUCATIVO QUE COMPREENDE O DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES E COMPETNCIAS INTERPESSOAIS COMO FUNDAMENTAIS PARA ATUAO, TEM-SE, NAS AES DE EXTENSO, UMA POSSIBILIDADE MPAR DE AGREGAR CONHECIMENTO E EXPERINCIA AO PROCESSO FORMATIVO DE FUTUROS PSICÓLOGOS.&NBSP;
Keywords: Educação 5.0; Projetos de Extensão; Psicologia; Formação profissional.