EDUCAÇÃO 5.0 E A INDISSOCIABILIDADE COM ENSINO, PESQUISA E EXTENSO NO CURSO DE MEDICINA VETERINRIA DA UNIEVANGÉLICA. (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
A EDUCAÇÃO 5.0 NECESSARIAMENTE HUMANISTA, AJUDANDO A TODOS, PARA QUE VIVAM COM MAIS PLENITUDE E RESPEITO. SUA PROPOSTA SE CONSTRÓI NO FAZER COLETIVO E, AO MESMO TEMPO, NA SINGULARIDADE DE CADA EDUCANDO, MEDIANTE A COLABORAO ENTRE A APRENDIZAGEM EFETIVA E A INTELIGNCIA EMOCIONAL, CONTRIBUINDO PARA DIMINUIO DOS PROBLEMAS SOCIAIS. POR OUTRO LADO, A EXTENSO NECESSRIA PARA CONEXO DA UNIVERSIDADE COM A SOCIEDADE. OS EVENTOS DE EXTENSO UNIVERSITRIA PODEM SER ENTENDIDOS COMO UMA FERRAMENTA DE ELEVADA EFICINCIA PARA A COMUNICAO DOS SABERES QUE PRIORIZAM ESTRATGIAS DE ENSINO ATIVAS, PAUTADA EM PRTICAS INTERDISCIPLINARES E TRANSDISCIPLINARES CONTRIBUINDO PARA QUE O ALUNO SEJA PROTAGONISTA DO SEU PRÓPRIO APRENDIZADO E DESENVOLVA UMA CONSCINCIA CIDAD EM PARALELO FORMAO TCNICA. O PROCESSO EDUCATIVO POTENCIALMENTE CAPAZ DE EMPODERAR SUJEITOS AQUELE DE PERSPECTIVA INOVADORA, QUE CONFERE UMA CONDIÇÃO POSSVEL DE TRANSFORMAO POR MEIO DA REFLEXO CRTICA. A EXTENSO PASSA A SER COMPREENDIDA COMO UM PROCESSO PELO QUAL TODOS OS ATORES SOCIAIS - EDUCADORES, EDUCANDOS E COMUNIDADE - CONSTROEM A TROCA DE SABERES SOMANDO-SE A EDUCAÇÃO 5.0 QUE ALMEJA UM PROFISSIONAL €ŒHUMANIZADO€, NUMA CONTRAPOSIO A INDIVDUOS QUE EVIDENCIAM HABILIDADES EXCLUSIVAMENTE TÉCNICAS. ESSE ARTIGO, TRAZ ENTO, UM ESTUDO, COM O OBJETIVO MOSTRAR A IMPORTNCIA DE AES EXTENSIONISTAS NO EDUCAÇÃO 5.0, E A SUA RELAÇÃO NA FORMAO DE EGRESSOS DO CURSO DE MEDICINA VETERINRIA, MAIS HUMANISTAS, ALM DE FORTALECER O TRIP DO ENSINO, PESQUISA E EXTENSO. &NBSP;
Keywords: Educação 5.0. Sociedade. Extensão.