EDUCAÇÃO 5.0: UM NOVO PARADIGMA: EDUCAÇÃO 5.0: UM NOVO PARADIGMA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
O PRESENTE RESUMO TEM COMO TEMA A EDUCAÇÃO 5.0: UM NOVO PARADIGMA, O QUAL OBJETIVA APRESENTAR A IMPORTNCIA DA TECNOLOGIA COMO INSTRUMENTO NO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM DENTRO DO CONTEXTO EDUCACIONAL, DESTACANDO A ABORDAGEM DE ENSINO, DENOMINADA €ŒEDUCAO 5.0€. A EDUCAÇÃO 5.0 UMA ABORDAGEM EDUCACIONAL, QUE TEM COMO CARACTERSTICAS A FORMAO INTEGRAL, O ALUNO ATIVO E A ESSNCIA HUMANA. PARA ALCANAR TAIS OBJETIVOS, UTILIZOU-SE A METODOLOGIA DE PESQUISA BIBLIOGRFICA QUALITATIVA, BASEADA NOS AUTORES QUE ESTUDAM E ANALISAM TAL TEMTICA. DIANTE DAS DISCUSSES APRESENTADAS PARA ALCANAR O OBJETIVO DESSE ESTUDO, CONCLUI-SE QUE A EDUCAÇÃO 5.0 FATOR FUNDAMENTAL PARA O DESENVOLVIMENTO DE LDERES CRIATIVOS E INOVADORES, SENDO UM VETOR QUE POSSIBILITA A CAPACIDADE DE ADAPTAO A DIFERENTES SITUAES E SOLUES CRIATIVAS PARA A COMPLEXIDADE.
Keywords: Educação 5.0. Modernidade. Aprendizagem. Tecnologia.