EDUCAÇO 5.0 UMA NOVA ABORDAGEM DE ENSINO APRENDIZAGEM NO CONTEXTO EXTENSIONISTA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
O PRESENTE ARTIGO OBJETIVA REALIZAR UM LEVANTAMENTO DA LITERATURA SOBRE EDUCAÇÃO 5.0 E SUA INTERAO COM A EXTENSO.&NBSP; NAS LTIMAS DCADAS, A EXTENSO GANHA STATUS NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR. ISSO SE D EM RAZO DE ELA SER COMPREENDIDA COMO UM PROCESSO GERADOR DE APRENDIZAGEM, DA MESMA FORMA QUE O ENSINO E A PESQUISA. ASSIM, ELA EFETIVA O VERDADEIRO SENTIDO DE UNIVERSIDADE EMBASADA EM UMA. PARA ALCANAR TAIS OBJETIVOS, UTILIZOU-SE A METODOLOGIA DE PESQUISA BIBLIOGRFICA QUALITATIVA, BASEADA NOS AUTORES QUE ESTUDAM E ANALISAM TAL TEMTICA, TAIS COMO ELENCOU-SE UM LEVANTAMENTO SOBRE A EDUCAÇÃO 5.0 E A EXTENSO, AFIM DE CONSTRUIR BASES PARA APRESENTAR NÃO SOMENTE O CONCEITO DA EDUCAÇÃO 5.0, MAS SEUS BENEFCIOS OFERECIDOS NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM, DE FORMA A PREPARAR O EDUCANDO PARA ALM DO MERCADO DE TRABALHO, RESSALTANDO DAS HABILIDADES SOCIOEMOCIONAIS, A VALORIZAO DO SEU BEM-ESTAR.
Keywords: Educação; Tecnologia; Educação 5.0; Aprendizagem