O USO DA MÀDIAS SOCIAIS COMO FERRAMENTA DE PRÁTICAS EXTENSIONISTAS NA EDUCAÇO 5.0 (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
ESTE TRABALHO TEM POR OBJETIVO APRESENTAR, NO CONTEXTO DAS NOVAS TECNOLOGIAS DA COMUNICAO E INFORMAÇÃO - TICS, O A PARTIR DO EMPREGO DE MDIAS SOCIAIS COMO FERRAMENTA DE PRTICAS EXTENSIONISTA NA EDUCAÇÃO 5.0. A POSSIBILIDADE DE INTERAO ENTRE OS ATORES QUE PARTICIPAM DA EXTENSO SE TORNA AMPLIADA A PARTIR DESSAS MDIAS, EXTRAPOLANDO DE LIMITAES INERENTES AO ESPAO FSICO E A UM HORRIO DELIMITADO. DIANTE DESSAS POSSIBILIDADES, O USO DAS MDIAS SOCIAIS DEVE SER EXPLORADO COMO AO EXTENSIONISTA, COM O INTUITO DE DIVULGAR CONTEDO TCNICO-CIENTFICO DE QUALIDADE PARA A POPULAO, CONTRIBUINDO COM A SOCIEDADE E CAPACITANDO OS ALUNOS PARA DESENVOLVEREM HABILIDADES DE COMUNICAO E EXPOSIO DE IDEIAS E CONTEDO. DESSA FORMA, POSSVEL ESTREITAR O VNCULO UNIVERSIDADE-SOCIEDADE, APROXIMANDO PESSOAS QUE NÃO TM ACESSO A ESSE CONTEDO POR MEIO DE INFORMAES DE QUALIDADE QUE POSSAM IMPACTAR NA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA DA POPULAO. DIANTE DESSAS POSSIBILIDADES, O USO DAS MDIAS SOCIAIS DEVE SER EXPLORADO COMO AO EXTENSIONISTA, COM O INTUITO DE DIVULGAR CONTEDO TCNICO-CIENTFICO DE QUALIDADE PARA A POPULAO. DESSA FORMA, POSSVEL ESTREITAR O VNCULO UNIVERSIDADE-SOCIEDADE, APROXIMANDO PESSOAS QUE NÃO TM ACESSO A ESSE CONTEDO POR MEIO DE INFORMAES DE QUALIDADE QUE POSSAM IMPACTAR NA SAÚDE E QUALIDADE DE VIDA DA POPULAO. ALM DO ESTMULO E CAPACITAO DOS ALUNOS, O USO DAS TIC€™S NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR POSSIBILITA A INTERAO DO MEIO ACADMICO COM A SOCIEDADE, CARACTERIZANDO ATIVIDADES DE EXTENSO, QUE SÃO UM DOS PILARES DAS UNIVERSIDADES.
Keywords: Mídias sociais; ação extensionista; educação 5.0