NEUROCINCIAS EDUCACIONAIS E A CONSTRUÇO DA EDUCAÇO DO SÉCULO XXI (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
AS CHAMADAS NEUROCINCIAS, TM GANHADO CADA DIA MAIS NOTORIEDADE DEVIDO A POPULARIDADE QUE AS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAO TEM ATUALMENTE, TAMBM, TAL VISIBILIDADE PODE SER ATRIBUDA DEVIDO IMPORTNCIA QUE O SISTEMA NERVOSO CENTRAL TEM PARA TODA A FUNCIONALIDADE E ORGANICIDADE DA VIDA HUMANA.&NBSP; POR ISSO, NAS PRÓXIMAS PGINAS SÃO PROMOVIDAS CONSIDERAES SOBRE LUZ DA LITERATURA BUSCANDO PARA ALM DE DEFINIES, APRESENTAR REFLEXES SOBRE AS NEUROCINCIAS E A RELEVNCIA DELA EM VRIOS CENRIOS E CONTEXTOS. DEVIDO AO FATO DE AS NEUROCINCIAS ESTAREM INTIMAMENTE RELACIONADA PSICOLOGIA E AS CINCIAS COMPORTAMENTAIS DE MODO GERAL, ELAS TM SIDO VISTAS NO CENRIO EDUCATIVO PRINCIPALMENTE NO QUE SE REFERE A CONTEXTOS EDUCACIONAIS DO ENSINO SUPERIOR COMO DE EXTREMADA RELEVNCIA, PODENDO CONCERNIR MUITAS CONTRIBUIES PARA O DESENVOLVIMENTO DE UMA EDUCAÇÃO INTEGRAL, CONSCIENTE E BASEADA NA CIENTIFICIDADE. NO ESTUDO ELABORADO ENFATIZA-SE QUE EM UM UNIVERSO CARREGADO DE MATRIA E ENERGIA O QUAL OS SERES HUMANOS COM TODOS SEUS AVANOS AINDA NÃO SE TM UMA REAL CERTEZA DE SUA ORIGEM E FUNCIONALIDADE, A ESTRUTURA MAIS COMPLEXA DO PONTO DE VISTA FUNCIONAL E ESTTICO, PODE SER APONTADA PARA O ÓRGO QUE PESA POUCO MAIS DE UM QUILOGRAMA, COMPOSTO POR CLULAS QUE EM CONJUNTO APRESENTA UMA COLORAO ACINZENTADA E ESTO SITUADAS NO CENTRO DO CRNIO HUMANO, OU SEJA, O CREBRO. DESTE MODO, O CREBRO CONTM AINDA MUITOS ASPECTOS A SEREM DESCOBERTOS.
Keywords: Educação 5.0; Ensino Superior; Neurociências; Neuroeducação