COMPETNCIAS SOCIOEMOCIONAIS E HABILIDADES ESPECÀFICAS MAIS CITADAS EM ARTIGOS RECENTES SOBRE A INDÚSTRIA 5.0 COMO DESAFIO PARA A EDUCAÇO 5.0. : ARTIGOS RECENTES SOBRE A INDŠSTRIA 5.0 COMO DESAFIO PARA A EDUCAÇÃO 5.0. (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
A TRANSFORMAO DIGITAL FOI ACELERADA APÓS A PANDEMIA DA COVID-19. UMA DAS TRANSFORMAES PÓS-PANDEMIA TEM SIDO O APRIMORAMENTO DA CHAMADA 5ª REVOLUO INDUSTRIAL. COMO CONSEQUNCIA DESTA 5ª REVOLUO, SURGE O TERMO INDÚSTRIA 5.0, UMA ADAPTAO DAS NOVAS INDÚSTRIAS A ESSA NOVA EVOLUO. SURGE TAMBM O TERMO EDUCAÇÃO 5.0, UMA READAPTAO DAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO FRENTE A ESTE NOVO MERCADO. O OBJETIVO DO TRABALHO MOSTRAR ALGUMAS HABILIDADES E COMPETNCIAS QUE ESTO SENDO EXIGIDAS DOS NOVOS PROFISSIONAIS. FOI REALIZADA UMA REVISÃO SIMPLES DE LITERATURA, SEGUIDA DE DUAS ETAPAS, A PRIMEIRA ETAPA COM TABULAO DOS TERMOS SOBRE HABILIDADES GERAIS OU COMPETNCIAS SOCIOEMOCIONAIS, SEGUIDO DE UMA CLASSIFICAO DESTES TERMOS EM ALGUM TIPO DE HABILIDADE OU UMA COMPETNCIA SOCIOEMOCIONAL. FOI POSSVEL OBSERVAR QUE A HABILIDADE MAIS EXIGIDA DOS FUTUROS PROFISSIONAIS A CAPACIDADE DE ENTENDER AS TECNOLOGIAS, ENQUANTO A COMPETNCIA SOCIOEMOCIONAL MAIS CITADA FOI A TOMADA DE DECISO RESPONSVEL.
Keywords: Indústria 5.0; Educação 5.0; Habilidades; Competências socioemocionais.