A PRXIS EXTENSIONISTA COMO TRANSFORMAO, ACESSIBILIDADE E MELHORAMENTO DA SOCIEDADE E DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2023)
A PRESENTE REVISÃO DE LITERATURA EMPENHA-SE EM UMA APRESENTAO DE COMO SE DEU A FORMAO DO ENSINO SUPERIORNO BRASIL E O CONSEQUENTE DESENVOLVIMENTO DA PRTICA EXTENSIONISTA NAS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR. A EXTENSO COMPREENDE IMPORTANTE FUNO UNIVERSITRIA, JUNTAMENTE PESQUISA E AO ENSINO, DIANTE DO QUE SE DENOMINA DE EDUCAÇÃO SUPERIOR. A BREVE EXPOSIO HISTÓRICA E FORMATIVA, OBJETIVA, ATRAVS DA REVISÃO BIBLIOGRFICA, DISCUTIR COMO SE DEU A EVOLUO DO PENSAMENTO SOBRE EXTENSO UNIVERSITRIA JUNTO S MUDANAS E REFORMAS DA EDUCAÇÃO NO BRASIL. ASSIM COMO, BUSCA REFLETIR E PROBLEMATIZAR A COMPREENSO DA PRTICA EXTENSIONISTA COMO CONDIÇÃO SINEQUA NON PARA O DESENVOLVIMENTO DE UMA EDUCAÇÃO DE QUALIDADE E DE APRECIAES DE NOTAS EFETIVAS JUNTO AOS ÓRGOS PBLICOS E S POLTICAS PBLICAS DE EDUCAÇÃO. A REVISÃO LITERRIA VISA PROBLEMATIZAR O PENSAMENTO EMBRIONRIO DA EXTENSO NO BRASIL, DEMONSTRANDO OS EQUVOCOS QUE PERMEIAM O TERMO E OS VCIOS EM QUE SE PAUTAM AS PRTICAS EXTENSIONISTAS, COM A FINALIDADE DE CONTRIBUIR PARA O ESCLARECIMENTO DE AES PASSADAS E VINDOURAS NAS IES DO BRASIL.&NBSP;
Keywords: Ensino Superior; Extensão; Sociedade; Educação