O USO DE PODCASTS PARA REVISÀ•ES DE CONTEDOS: PRTICA EXITOSA NA DISCIPLINA DE ALIMENTAO E COMPOSIO DE ALIMENTOS NOS CURSOS DE NUTRIO E GASTRONOMIA. (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O USO DE FERRAMENTAS TECNOLÓGICAS NO ENSINO TEM AVANADO DE FORMA SIGNIFICATIVA E SE MOSTRA COMO UMA ESTRATGIA PARA AUMENTAR A ADESO DOS ALUNOS AO CONTEDO TEÓRICO MINISTRADO EM SALA DE AULA. SABE-SE TAMBM QUE O USO INTELIGENTE DESSAS ESTRATGIAS FACILITA O PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM. ASSIM SENDO, UMA FERRAMENTA UTILIZADA PARA DIRECIONAR O ESTUDO DOS ALUNOS E TORNA-LO MAIS EFETIVO, FOI O USO DE PODCASTS PARA REALIZAR REVISES DE CONTEDO NO PERODO ANTECEDENTE S PROVAS. O ENVIO DO CONTEDO DE UDIO PARA OS ALUNOS ACONTECEU ATRAVS DA PLATAFORMA AVA. O USO DE PODCASTS DEMONSTROU-SE EFETIVO COMO ESTRATGIA DE REDUÇÃO DOS PERCENTUAIS DE NOTAS ABAIXO DA MDIA, CAINDO DE 35% PARA NULO ENTRE AS NOTAS DE PRIMEIRA E TERCEIRA AVALIAES. ALM DISSO, FORAM IDENTIFICADAS REDUÇÃO NO NMERO DE ALUNOS FALTANTES EM SALA DE AULA, BEM COMO, O RECEBIMENTO DE FEEDBACKS POSITIVOS DOS ALUNOS PARA A DOCENTE. O USO DE PODCASTS APRESENTOU-SE COMO UMA ESTRATGIA EXITOSA DE REVISÃO DE CONTEDO, QUE MINIMIZA A DISTNCIA ENTRE PROFESSOR E ALUNOS, ALM DE DIRECIONAR OS ESTUDOS DOS MESMOS.
Keywords: Ensino superior.; Podcast.; Ensino híbrido.; Relato de caso.