FORMAÇO PEDAGÓGICA DOS DISCENTES DO CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA EM ESTÉTICA E COSMÉTICA UTILIZANDO METODOLOGIAS ATIVAS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O CONSELHO NACIONAL DE EDUCAÇÃO (CNE), A PARTIR DAS DIRETRIZES CURRICULARES NACIONAIS (DCN), DESDE O ANO 2000, VM INCENTIVANDO MUDANAS NA METODOLOGIA DE ENSINO E APRENDIZAGEM NO NOSSO PAS, DIRETAMENTE, NAS INSTITUIÇÕES FORMADORAS DOS CURSOS SUPERIORES. NESSA PERSPECTIVA, AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR (IES), PRECONIZAM A FORMAO GERAL, HUMANISTA, CRTICA, REFLEXIVA E TICA DO SEU GRADUADO, TENDO COMO PRINCPIO TEÓRICO, A AUTONOMIA DO DISCENTE. AS IESS, BUSCAM DESDE ENTO, REVER SEU PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM, BUSCANDO CONSEGUIR QUE O DISCENTE CONSIGA TER A AUTONOMIA NECESSRIA, PARA APRENDER DE FORMA CONSISTENTE, DESENVOLVENDO HABILIDADES E COMPETNCIAS PARA ATUAREM NO MERCADO DE TRABALHO DE FORMA TICA, COM RACIOCNIO CRTICO, RESPONSABILIDADE, SENSIBILIDADE E RESPEITO AO PRÓXIMO. VISANDO SUPERAR ESSAS DIFICULDADES NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM, O CURSO SUPERIOR DE TECNOLOGIA (CST) EM ESTTICA E COSMTICA PROPS TRABALHAR COM METODOLOGIAS ATIVAS, COMO A SALA DE AULA INVERTIDA, PARA QUE O SEU ACADMICO POSSA BUSCAR CONHECIMENTO, APRENDER COM PROBLEMAS REAIS QUE ACONTECEM NO DIA A DIA DO PROFISSIONAL ESTETOCOSMETÓLOGO E TRAZER PARA A SALA DE AULA AS DVIDAS, QUESTIONAMENTOS E INTERAES QUE IRO AGREGAR DE FORMA SIGNIFICATIVA AO APRENDIZADO. BASEADO NESSE CONTEXTO O OBJETIVO DESTE RELATO DE CASO DISCORRER SOBRE PROCESSOS DE ENSINO-APRENDIZAGEM UTILIZADOS NO ANO CORRENTE, COMPROVANDO A IMPORTNCIA PEDAGÓGICA NA UTILIZAO DAS METODOLOGIAS ATIVAS, COMO A SALA DE AULA INVERTIDA, QUE FOI APLICADA E NO FINAL DO SEMESTRE LEVOU A UM DIA €ŒSPA DAY€, NO QUAL OS DISCENTES PUDERAM COLOCAR EM PRTICA, TODO APRENDIZADO MULTIDISCIPLINAR DO SEMESTRE.
Keywords: Flipped Classroom.; Sala de aula invertida.; Ensino – Aprendizagem.