TRANSMISSÃO SIMULTÂNEA - NOVOS ECOSSISTEMAS DE SALAS DE AULA: NOVOS ECOSSISTEMAS DE SALAS DE AULA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PRESENTE TEXTO RETRATA UM MOMENTO DE EXPERINCIAS DE DOCENTES DO CURSO DE FARMCIA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA. A POPULAO BRASILEIRA TEVE QUE SE ISOLAR, EM MUITAS SITUAES E CONSEQUENTEMENTE NO ENSINO SUPERIOR, GERANDO O AFASTAMENTO DOS DOCENTES E DISCENTES, O QUE TROUXE O DESAFIO DE REVERTER ESSA SITUAO DE MODO QUE A MODALIDADE PRESENCIAL PRECISOU SER TROCADA PARA AS ATIVIDADES REMOTAS, DE MODO RPIDO, COM TODOS OS DESAFIOS, DVIDAS E DIFICULDADES. DESDE ENTO, O ENSINO REMOTO, NA MODALIDADE A DISTNCIA, TEM SE TORNADO A MELHOR ALTERNATIVA PARA AS DIVERSAS ESCOLAS, FACULDADES E UNIVERSIDADES, QUE FORAM REALMENTE AFETADOS PELO COVID-19. NO BRASIL, A UTILIZAO DO ENSINO REMOTO, VEM JUNTO COM MUITAS DIFICULDADES, TANTO DOS DISCENTES COMO OS DOCENTES, QUE SE REINVENTARAM PARA CONSEGUIREM SUPERAR AS DIFICULDADES, MEDOS E APRENDEREM A LIDAR COM TECNOLOGIAS AT ENTO DESCONHECIDAS, E FALTA DE CONHECIMENTO E PRTICA DIGITAL. DIANTE DO RELATO APRESENTADO, PERCEBE-SE QUE TODAS AS MODIFICAES OCORRIDAS NA FORMA DE TRANSMISSO DE CONHECIMENTOS ENTRE DISCENTES E DOCENTES SE ENCONTRAM EM UM AMBIENTE DE EXCEPCIONAL FERTILIDADE E INOVAO E QUE O RETORNO AO PASSADO NÃO MAIS SER IMPOSSVEL.
Keywords: Aulas remotas; - transmissão simultânea; Pandemia.