UTILIZAÇO DA PLATAFORMA PLICKERS COMO FERRAMENTA DE AVALIAÇO FORMATIVA DE CONTEDO NA DISCIPLINA DE ENFERMAGEM NO CUIDADO AO PACIENTE CRÀTICO: RELATO DE EXPERINCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
INTRODUÇÃO: OS PROFESSORES TIVERAM QUE SE ADAPTAR COM A EVOLUO DAS TECNOLOGIAS E COM O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM, PRINCIPALMENTE PARA ENSINAR COM QUALIDADE E EFETIVIDADE A GERAO Z E DEVEM SE APRIMORAR MAIS PARA ENSINAR E AVALIAR A GERAO ALPHA, POIS NESSA GERAO SE DESENVOLVEM NOVAS TECNOLOGIAS E SE ENVOLVEM EM UMA VARIEDADE DE ESTMULOS SENSORIAIS E COGNITIVOS. UMA DAS MUDANAS PEDAGÓGICAS MAIS NOTVEIS FOI NO CONCEITO DE AVALIAO, QUE PASSOU A SER UTILIZADO TAMBM COMO MEIO DE ENSINO. FALA-SE ENTO DE AVALIAO FORMATIVA, QUE ESSENCIALMENTE DE CARCTER PROCESSUAL E PERMITE QUE OS PROFESSORES SEJAM RECOMPENSADOS NA SALA DE AULA E OS ALUNOS EM TERMOS DAS SUAS FRAQUEZAS E PONTOS FORTES NA APRENDIZAGEM. OBJETIVO: RELATAR A EXPERINCIA ADQUIRIDA PELO USO DA PLATAFORMA PLICKERS QUE SOMA-SE AO CONJUNTO DE RECURSOS TCNICOS QUE PODEM SER APLICADOS AVALIAO FORMATIVA, TRAZENDO AO PROFESSOR UMA VISO PANORMICA DAS FRAGILIDADES DOS SEUS ACADMICOS. METODOLOGIA: TRATA-SE DE UM ESTUDO DESCRITIVO DO TIPO RELATO DE EXPERINCIA BASEADO NA AUTOAVALIAO DO DISCENTE DO 9° PERODO DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA COM A UTILIZAO DO PLICKERS COM REVISÃO DE CONTEDO.CONCLUSƑO: RESULTADOS MOSTRARAM QUE OS ALUNOS SE SENTIRAM MAIS MOTIVADOS E ENVOLVIDOS COM SEU PROCESSO DE AVALIAO, POSSIBILITANDO AO PROFESSOR UM FEEDBACK RPIDO E AUXILIANDO SEUS ALUNOS A PREENCHER AS LACUNAS NO DFICIT DE APRENDIZAGEM.&NBSP;&NBSP;
Keywords: Avaliação formativa.; Plickers.; Enfermagem.; TecnodoceÌ‚ncia.; Educação