USO DO SAFE EXAM BROWSER (SEB) NA APLICAÇO DE AVALIAÇÀ•ES DE MÓDULO (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
VISANDO REDUZIR ELEMENTOS QUE PODEM COMPROMETER A EFICCIA DO PROCESSO DE VERIFICAO DE APRENDIZAGEM, TAIS COMO A CONSULTA DO CONTEDO TEÓRICO OU A COMUNICAO ENTRE OS ESTUDANTES DURANTE A REALIZAO DE AVALIAES, UM GRUPO DE PROFESSORES DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM MEDICINA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA UTILIZOU O RECURSO SAFE EXAM BROWSER (SEB), DISPONVEL NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM. O SEB SEMELHANTE AOS DEMAIS NAVEGADORES (BROWSERS), ENTRETANTO, DIFERENCIA-SE POR LIMITAR O ACESSO A OUTROS SOFTWARES OU SITES EXTERNOS. NO SEGUNDO SEMESTRE DE 2021, FORAM REALIZADAS UM TOTAL DE DOZE AVALIAES FINAIS DE MÓDULO, EM QUATRO TURMAS DIFERENTES DO CURSO DE MEDICINA. DESTA EXPERINCIA, CONCLUIU-SE QUE, EMBORA A UTILIZAO DO SEB, POR SI, NÃO EVITE A POSSIBILIDADE DE COMPORTAMENTOS INADEQUADOS DURANTE AS AVALIAES, AS SUAS LIMITAES SÃO SOBREPUJADAS PELAS VANTAGENS ECONMICAS, PROCESSUAIS E PEDAGÓGICAS, PRINCIPALMENTE ESTAS, COMO O FORNECIMENTO DE NOTAS E DEVOLUTIVA, IMEDIATAMENTE APÓS O TRMINO DA AVALIAO.
Keywords: Exam Browser; Moodle; E-learning