METODOLOGIAS ATIVAS E AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM NO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIÁS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO TEM COMO OBJETIVO APRESENTAR UM RELATO DE EXPERINCIA SOBRE A UTILIZAO DAS METODOLOGIAS ATIVAS POR MEIO DO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM NO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS - UNIEVANGLICA. BUSCANDO UMA FORMAO ACADMICA QUE ATENDA S DEMANDAS CONTEMPORNEAS, O CURSO ESTÁ EM CONSTANTE EVOLUO NO QUE SE REFERE AOS MTODOS E INSTRUMENTOS DE ENSINO. TODAS AS DISCIPLINAS DO CURSO POSSUEM A RESPECTIVA SALA VIRTUAL NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM. DESSA FEITA, OS DOCENTES UTILIZAM SISTEMATICAMENTE A PLATAFORMA COMO RECURSO DE APOIO NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM. ATUALMENTE, A MATRIZ DO CURSO POSSUI DISCIPLINAS NO FORMATO HBRIDO E ON-LINE. PODEMOS AFIRMAR QUE, DESDE O SEU SURGIMENTO, O CURSO DE PEDAGOGIA DA UNIEVANGLICA VEM SE ATUALIZANDO METODOLÓGICA E TECNOLOGICAMENTE, DE FORMA A PREPARAR INTEGRALMENTE OS PEDAGOGOS QUE ATUARO EM MUNDO CADA VEZ MAIS DINMICO E DIGITAL. UTILIZOU-SE COMO RECURSO METODOLÓGICO NESTE TRABALHO, A TCNICA DO RELATO DE EXPERINCIA DESCRITO POR DOCENTES DO CURSO. O ESTUDO APRESENTA AS ESTRATGIAS INOVADORAS ADOTADAS NAS DISCIPLINAS DIDTICA: MTODOS E RECURSOS DE APRENDIZAGEM, EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS, EDUCAÇÃO INCLUSIVA E LIBRAS; ENFATIZANDO O USO DAS METODOLOGIAS ATIVAS NAS SALAS VIRTUAIS DESSAS DISCIPLINAS NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM MOODLE.
Keywords: Inovação.; Metodologias Ativas.; Tecnologias Digitais.; Ambiente Virtual de Aprendizagem.