RELATO DE EXPERINCIA: : FEIRA DE ALIMENTOS FUNCIONAIS DO CURSO DE FARMCIA DA UNIVERSIDADE EVANGÉLICA DE GOIS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A EMERGNCIA DO NOVO CORONAVRUS (SARS-COV-2) EM 2019, MOSTROU QUE O MUNDO NÃO ESTAVA PREPARADO PARA O QUE VIRIA DEPOIS. ALM DAS RELAES INTERPESSOAIS, A ATIVIDADE EDUCACIONAL FOI INEGAVELMENTE ATINGIDA, POIS O DISTANCIAMENTO SOCIAL E/ OU ISOLAMENTO DOMICILIAR FIZERAM COM QUE AS AULAS E ATIVIDADES PRESENCIAIS FOSSEM PROIBIDAS.&NBSP; A UNIVERSIDADE EÌ UM ESPACÌ§O DE PROMOCÌ§AÌƑO DA SAUÌDE PORQUE TRABALHA A FORMACÌ§AÌƑO DO CIDADAÌƑO, A SUA AUTONOMIA, O EXERCIÌCIO DOS DIREITOS E DEVERES, O CONTROLE DAS CONDICÌ§OÌƑES DE SAUÌDE E A QUALIDADE DE VIDA NA OBTENCÌ§AÌƑO DE COMPORTAMENTOS E ATITUDES CONSIDERADAS SAUDAÌVEIS.&NBSP; O TRABALHO FOI REALIZADO NA FORMA DE RELATO DE EXPERINCIA DE UMA ATIVIDADE PRTICA PRESENCIAL - FEIRA DE ALIMENTOS FUNCIONAIS - ORGANIZADA E REALIZADA PELOS ALUNOS DO 9º PERODO DO CURSO DE FARMCIA DA UNIEVANGLICA, NA DISCIPLINA DE BROMATOLOGIA: ASPECTOS TEÓRICOS, NO ANO DE 2021, DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 E COM A PREVALNCIA DA MODALIDADE DE ENSINO HBRIDO. A FEIRA DE ALIMENTOS UMA ATIVIDADE J TRADICIONAL DO CURSO E ESPERADA PELOS ALUNOS, ALM DE SER MUITO IMPORTANTE NA FORMAO INTEGRAL, J QUE EXIGE QUE OS ALUNOS TRABALHEM MUITOS CONTEDOS J ESTUDADOS PARA A FORMULAO DE PRODUTOS, CONCEITOS DE ALIMENTOS FUNCIONAIS, TÉCNICAS ENVOLVIDAS NA TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, MTODOS DE CONTROLE DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICO E FSICO-QUMICO DE ALIMENTOS, ELABORAO DE ROTULAGEM NUTRICIONAL, ALM DE EXERCITAR HABILIDADES PRTICAS NECESSRIAS NA PREPARAO E DETALHES DA APRESENTAO DO PRODUTO NA FEIRA E TAMBM HABILIDADES COMPORTAMENTAIS COMO TRABALHO EM EQUIPE, PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO PARA O DESENVOLVIMENTO DO PRODUTO FUNCIONAL.
Keywords: Feira de alimentos; processo ensino-aprendizagem; atividade prática