USO DO ZOOM COMO FERRAMENTA PARA A REALIZAÇO DE SESSÀ•ES TUTORIAIS PARA O CURSO DE MEDICINA: : UM RELATO DE EXPERIŠNCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
AS SESSES TUTORIAIS SEGUEM O MTODO DE PROBLEM BASED LEARNING (PBL) COM PROPOSTA DE APRENDIZAGEM CONSTRUTIVISTA, PROPORCIONANDO UMA VISO MAIS PRTICA DO CURSO NA QUAL O ALUNO SOLUCIONA PROBLEMAS ESTRUTURADOS. DURANTE O DECRETO DE ISOLAMENTO SOCIAL, QUE INSTITUIU O USO DO ENSINO, REMOTO HOUVE A NECESSIDADE DE ADAPTAR AS SESSES TUTORIAIS. DESSA FORMA, O PRESENTE ESTUDO DESCREVE UM RELATO DE EXPERINCIA NO QUAL FOI UTILIZADA A FERRAMENTA DE VIDEOCONFERNCIA ZOOM PARA VIABILIZAR AS SESSES TUTORIAIS COM METODOLOGIA PBL. MUITOS DESAFIOS FORAM ENFRENTADOS DURANTE ESSE PROCESSO. AS SESSES TUTORIAIS ERAM REALIZADAS SEGUINDO OS MESMOS SETE PASSOS REALIZADOS DURANTE UMA SESSO PRESENCIAL. NO ENTANTO, O USO DA FERRAMENTA ZOOM POSSIBILITOU AS INTERAES, DISCUSSES E A TROCA DE CONHECIMENTO. PERMITIU QUE MESMO DISTANTES FISICAMENTE HOUVESSE MOMENTOS DE PROXIMIDADE VIRTUAL ENTRE PROFESSORES E ALUNOS, CONECTANDO ENSINO E APRENDIZAGEM.
Keywords: Ensino remoto; videoconferência; COVID-19