UTILIZANDO OS MEIOS DIGITAIS DE COMUNICAÇO COMO FORMA DE APOIO AO DISCENTE NAS MONITORIAS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO RELATA A EXPERINCIA DAS MONITORIAS UTILIZANDO MEIOS DIGITAIS DE COMUNICAO COMO FORMA DE APOIO AO DISCENTE, OFERTADO POR MEIO REMOTO DURANTE O PERODO DE PANDEMIA DA COVID-19. A VIVNCIA DA MONITORIA SE DEU POR MEIO DO RECURSOS DIGITAIS UTILIZANDO PLATAFORMAS E APLICATIVOS DE COMUNICAO, QUE POSSIBILITARAM A INTERAO DOS MONITORES COM OS ESTUDANTES, POSSIBILITANDO EXPOSIO DE VDEOS EXPLICATIVOS, REVISES, ENQUETES, DISCUSSO DE CASOS CLNICOS, CONSTRUO DE MAPAS MENTAIS E TABELAS COLABORATIVAS. O ESCLARECIMENTO DAS DVIDAS E A COMUNICAO DIRETA ENTRE MONITOR E O ALUNO FOI POSSVEL ATRAVS DE CMERA, UDIO E CHAT. DESSA FORMA, FORAM REALIZADAS TODAS AS ATIVIDADES PLANEJADAS PARA O ENSINO E MONITORIA REMOTA, DE SUMA IMPORTNCIA PARA O PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM TANTO DOS ESTUDANTES QUANTO DOS MONITORES QUE ATUARAM DEVOTAMENTE NA FUNO DE MONITOR.
Keywords: COVID-19; Ensino remoto; Ensino-aprendizagem; Globalização; Pandemia