ESTRATÉGIA DE APOIO AO DISCENTE NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
OS SERVIOS DE APOIO AO ALUNO SÃO UMA PARTE VITAL DO SUCESSO DO PROGRAMA ESCOLAR ABRANGENTE. E, O PROPÓSITO DESTE ARTIGO RESSALTAR O APOIO AO DISCENTE COMO IMPORTANTE FERRAMENTA ESTRATGIA DE ENSINO APRENDIZAGEM. O OBJETIVO ENTO DO ESTUDO DE FORMA GERAL CONSISTE EM RESSALTAR A CONTRIBUIO DOS NCLEOS DE APOIO AO DISCENTE NA CONSTRUO DO PROCESSO ENSINO €“APRENDIZAGEM. EM CARTER ESPECFICO ENFATIZAR OS SERVIOS DE APOIO AOS ALUNOS COLABORAO COM O CORPO DOCENTE E UNIDADES ACADMICAS, ORIENTADO POR SEUS OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM; ENFATIZAR OS CENTROS DE ENSINO E APRENDIZAGEM COMO RESPOSTA S METAS E PRIORIDADES INSTITUCIONAIS. A METODOLOGIA UTILIZADA DE REVISÃO BIBLIOGRFICA, A QUAL UTILIZOU-SE DE ANÁLISE EM ARTIGOS OU OBRAS DIGITAIS QUE ENFOQUEM A TEMTICA. A QUAL ENTO FOI POSSVEL CONCLUIR QUE NCLEOS DE APOIO AO DISCENTE SÃO IMPORTANTES PARA ENTO APOIAR A PRESTAO DE SERVIOS UNIVERSAIS DE QUALIDADE PARA TODOS OS ALUNOS QUE REQUEREM CONHECIMENTOS ESPECIALIZADOS, AVALIAO E INTERVENO A FIM DE SUPERAR AS BARREIRAS APRENDIZAGEM, DESENVOLVER A CAPACIDADE DAS ESCOLAS DE PROJETAR ESTRATGIAS DE SAÚDE, APRENDIZAGEM, DESENVOLVIMENTO E BEM-ESTAR COM FOCO NA MELHORIA DA EDUCAÇÃO.
Keywords: Discente; Núcleos; Apoio; Aprendizagem