APOIO AO DISCENTE DURANTE O PERÀODO DE PANDEMIA NO CURSO DE FISIOTERAPIA: RELATO DE EXPERINCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
A ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE (OMS) EM DEZEMBRO DE 2019, FOI COMUNICADA SOBRE A EXISTNCIA DE UMA DOENA INFECTOCONTAGIOSA ADVINDA DE WUHAN, NA CHINA. ESSA DOENA SE TRATAVA DO VRUS DENOMINADO SARS-COV-2 (WORLD HEALTH ORGANIZATION, 2019). COM O INCIO DA PANDEMIA EM MARO DE 2020 O CURSO DE FISIOTERAPIA DA UNIEVANGLICA TEVE QUE SER PARALISADO, INCLUINDO AULAS TEÓRICA E O ESTGIO SUPERVISIONADO EM FISIOTERAPIA. NESSE MOMENTO ERA PRECISO O ISOLAMENTO SOCIAL, PARA CUMPRIR AS EXIGNCIAS LOCAIS O ENSINO FOI REALIZADO DE FORMA ON-LINE. COM A DIMINUIO DOS CASOS DE PESSOAS INFECTADAS AS MEDIDAS RESTRITIVAS FORAM DIMINUINDO E AS AULAS TEÓRICAS E PRTICAS FORAM VOLTANDO LENTAMENTE, ISSO DEMOROU UNS 3 MESES DE QUARENTENA, O ESTGIO SUPERVISIONADO QUE 100% PRTICO AT O MOMENTO ESTAVA DE FORMA VIRTUAL. APÓS VRIAS REUNIES ENTRE DIREO DO CURSO E COORDENAO DE ESTGIO FOI RESOLVIDO QUE NÃO PARARAMOS E CONTINUARAMOS DE FORMA REMOTA. O PRESENTE ESTUDO VISA RELATAR O ACOLHIMENTO AOS ACADMICOS DO ESTGIO SUPERVISIONADO EM FISIOTERAPIA ATRAVS DA CONTINUIDADE EM VIA REMOTA E TELEATENDIMENTO. O RELATO DE EXPERINCIA FOI CONDUZIDO PELO CORPO DOCENTE DO ESTGIO SUPERVISIONADO DO CURSO DE FISIOTERAPIA DA UNIEVANGLICA, RELATANDO COMO O ESTGIO PRTICO OCORREU DURANTE O PERODO DE MARO A JUNHO DE 2021. PARA SE ADEQUAR A PANDEMIA DA COVID-19, O COFFITO TEVE DE SE ADEQUAR S TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAO PROMULGANDO A RESOLUO 516 DE 20 DE MARO DE 2020, DISPONDO SOBRE A TELECONSULTA, O TELEMONITORAMENTO E A TELECONSULTORIA, OS&NBSP; PROFESSORES, NO INCIO DA PANDEMIA TAMBM TIVERAM QUE SE ADEQUAR AO NOVO MODELO DE ENSINO, A APRENDIZAGEM REMOTA. ISSO POSSIBILITOU ACOLHER O DISCENTE, MANTENDO OS ESTUDANTES EM UM RITMO DE ESTUDO, MESMO ESTANDO DISTANTES DO ESPAO FSICO DA UNIVERSIDADE. CONCLUI-SE QUE A TELELECONSULTA E O TELEMONITORAMENTO, FORAM CONSIDERADOS DE ÓTIMA/BOA QUALIDADE ELOS ACADMICOS E QUE A MAIORIA DELES PDE PERCEBER QUE AS TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAO SER UMA MODALIDADE UTILIZADA NA FISIOTERAPIA. ESTE RELATO MOSTROU QUE TODOS OS ESFOROS, AS ADEQUAES DO CURSO DE FISIOTERAPIA E DOS PROFESSORES SUPERVISORES FIZERAM COM QUE OS ESTAGIRIOS SE SENTISSEM ACOLHIDOS E COM ESPERANA PARA UM FUTURO PROFISSIONAL PRÓXIMO E COM MAIORES PERSPECTIVAS EM RELAÇÃO AO FUTURO PROFISSIONAL.
Keywords: Educação Ã distÃ¢ncia; Aprendizagem; Ensino superior