A UTILIZAÇO DO WHATSAPP PELO DOCENTE COMO APOIO AO DISCENTE NOS CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
ESTE ARTIGO UMA ANÁLISE SOBRE RELATOS DE CASOS SOBRE A IMPORTNCIA DO APLICATIVO WHATSAPP, QUE FOI UTILIZADO COMO RECURSO DURANTE O PROCESSO DE APRENDIZAGEM DO ENSINO HBRIDO, DEVIDO A PANDEMIA DE COVID19, O QUE FOROU O ISOLAMENTO DE MUITOS DISCENTES E DOCENTES. O OBJETIVO DO ESTUDO FOI ANALISAR OS PONTOS POSITIVOS E NEGATIVOS QUE O WHATSAPP TROUXE AO DIA A DIA, NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DAS AULAS REMOTAS E HBRIDAS NAS TURMAS DOS CURSOS SUPERIORES DE TECNOLOGIA EM DESIGN GRFICO, ESTTICA E COSMTICA E GASTRONOMIA. FOI SOLICITADO AOS DOCENTES QUE FIZESSEM O RELATO DE SITUAES EM QUE, O APLICATIVO WHATSAPP FOI FUNDAMENTAL PARA QUE CONTEDOS, DVIDAS, DICAS FOSSEM REPASSADAS DE MODO MAIS FCIL E CLARO E OS PONTOS NEGATIVOS QUE ESSE MODO DE CONTATO TROUXE. VERIFICOU-SE QUE CONSIDERVEL A QUANTIDADE DE DISCENTES E DOCENTES UTILIZANDO NO SMARTPHONE APLICATIVOS DE COMUNICAO PARA DISPOSITIVO MÓVEL. OS RELATOS MOSTRARAM QUE A RELAÇÃO DOCENTE/DISCENTE FOI MELHORADA, FACILITANDO O COMPARTILHAMENTO DE CONTEDO, EXPLICAES E OUTROS. EM CONTRAPARTIDA, CRIOU UMA RELAÇÃO DE INTIMIDADE QUE GEROU EM ALGUMAS SITUAES INCONVENIENTES, COMO MENSAGENS FORA DE HORRIO, DISCUSSES DESNECESSRIAS E POSTAGENS FORA DO CONTEDO.
Keywords: Estratégias de ensino.; Ensino superior.; Professor â€“ aluno