A EDUCAÇO CONVENCIONAL E CONTEMPORÂNEA: TEMPOS DE GRANDES MUDANအAS (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
INTRODUÇÃO: AS FORMAS DE APRENDIZADO ACADMICO TM SOFRIDO MUDANAS EM GRANDES PROPORES. O ENSINO DISTNCIA ESTEVE RODEANDO AS INSTITUIÇÕES DE ENSINO, SEM SE CHEGAR A DECISO REAL DE IMPLANTAO DO MODELO REMOTO NA MAIORIA OU EM TODO ENSINO E CURSOS UNIVERSITRIOS. A PANDEMIA DO NOVO CORONAVRUS QUE CHEGOU AO BRASIL NO PRIMEIRO TRIMESTRE DE 2020, OBRIGOU INSTITUIÇÕES PBLICAS E PRIVADAS DE ENSINO, NOS VARIADOS GRAUS DE FORMAO, A REPENSAREM DE UM DIA PARA O OUTRO A MANUTENO DAS ATIVIDADES LETIVAS DE FORMA SEGURA, VISANDO EVITAR A PROPAGAO DA DOENA RESPIRATÓRIA NAS SALAS DE AULAS. OBJETIVO:&NBSP; DISCORRER SOBRE AS AES RECENTES DE ENSINO- APRENDIZAGEM VIRTUAIS REALIZADAS POR INSTITUIÇÕES DE ENSINO SUPERIOR. MTODO: APRESENTA-SE UM ESTUDO DE REVISÃO BIBLIOGRFICA, COM BASE EM PUBLICAES CIENTFICAS INDEXADAS NA BIBLIOTECA VIRTUAL EM SAÚDE, COM SELEO DE 10 ARTIGOS QUE ATENDERAM AOS CRITRIOS INCLUSO PARA&NBSP; ESTUDO E DISCUSSO. RESULTADOS E DISCUSSO: 10 PUBLICAES FORAM SELECIONADAS PARA LEITURA E DISCUSSO. A PREOCUPAO COM A PRESERVAO DA SAÚDE EM MEIO A UMA CRISE MUNDIAL PROLONGADA DE ACOMETIMENTO PELA COVID 19, CONTABILIZANDO CRESCENTES CASOS DE INTERNAES E MORTES, FIZERAM COM QUE GESTORES DE INSTITUIÇÕES DE ENSINO DE NVEL SUPERIOR E PROFESSORES SE ENQUADRASSEM S ROTINAS APLICADAS NO ENSINO DISTNCIA. ISSO PARA MANUTENO FINANCEIRA DA EMPRESA E DA CONTINUIDADE PEDAGÓGICA DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO. COM OS CURSOS DA REA DA SAÚDE, ESSAS MUDANAS FORAM MAIS COMPLICADAS, DIANTE DA OBRIGATORIEDADE DE AULAS PRESENCIAS EM LABORATÓRIOS E CAMPOS PRTICOS. A ADAPTABILIDADE DOCENTE E DISCENTE AO ENSINO VIRTUAL E SEMIPRESENCIAL TROUXE A VISO DA DIVERSIDADE DE MODOS APLICVEIS DAS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAO NA EDUCAÇÃO SUPERIOR E DA SUA INQUESTIONVEL PERMANNCIA NO ENSINO ACADMICO. CONCLUSO: TODA EXPERINCIA ADQUIRIDA AT O MOMENTO COMPROVOU QUE RECURSOS DIGITAIS SÃO FAVORVEIS E AT MESMO ESSENCIAIS NA ACESSIBILIDADE, FLEXIBILIDADE E PROGRESSO DOS MTODOS DE ENSINO-APRENDIZAGEM ACADMICA.
Keywords: Educação superior; Educação Ã distÃ¢ncia; Educação em Saúde