MONITORIAS COMO RECURSO DE APOIO AOS DISCENTES NO CURSO DE MEDICINA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM ESTIMULADO PELO PROGRAMA DE MONITORIAS DO CURSO DE MEDICINA PASSOU POR ADAPTAES DEVIDO O DISTANCIAMENTO FSICO FORADO PELA PANDEMIA DA COVID-19, EM 2020. A PARTIR DE ENTO, AS AULAS QUE ANTES ERAM OFERECIDAS PRESENCIALMENTE FORAM SUBSTITUDAS PELA MODALIDADE VIRTUAL UTILIZANDO OS MEIOS DIGITAIS, POR MEIO DE PLATAFORMAS E APLICATIVOS DE COMUNICAO. O PRESENTE TRABALHO RELATA AS VANTAGENS E DESVANTAGENS OBSERVADAS DURANTE ESSE PROCESSO DE ADAPTAO. O MEDO E A SENSAO DE IMPOTNCIA TIVERAM QUE SER SUPERADOS COM DEDICAO PARA QUE O APRENDIZADO NÃO FOSSE INTERROMPIDO POR ESSA CONDIÇÃO DO €ŒNO PRESENCIAL€. OS MONITORES ELABORARAM QUESTES RELACIONADAS AOS ROTEIROS DE ESTUDOS, J DISPONIBILIZADOS PELOS PROFESSORES, PARA QUE OS ALUNOS SE SENTISSEM INCENTIVADOS A CONTINUAR AS ATIVIDADES EM CASA. DIFICULDADES SURGIDAS DURANTE O PROCESSO SE BASEARAM PRINCIPALMENTE NA INSTABILIDADE DA INTERNET, NA DIFICULDADE DE CONCENTRAO, ALM DO IMPEDIMENTO DA AQUISIO DO CONHECIMENTO NA PRTICA.
Keywords: COVID-19; Educação Médica; Processo ensino-aprendizagem