APOIO AO DISCENTE COMO ESTRATÉGIA DE ENSINO E APRENDIZAGEM (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O TEMA ABORDA O APOIO AO DISCENTE COMO ESTRATGIA DE ENSINO E APRENDIZAGEM, ONDE PRETENDEU-SE DISCUTIR A DIMENSO PEDAGÓGICA DO FRACASSO ESCOLAR, DEVIDO A COVID 19, E REFLETIR SOBRE COMO O PROCESSO DE NIVELAMENTO DESENVOLVIDO EM SALA TORNA-SE SATISFATÓRIO. O OBJETIVO GERAL TRATOU-SE EM VERIFICAR A IMPORTNCIA DO NIVELAMENTO COMO FORMA DE APOIO AO DISCENTE UTILIZANDO COMO ESTRATGIA DE ENSINO APRENDIZAGEM. A METODOLOGIA UTILIZADA FOI A PESQUISA QUALI-QUANTITATIVA, COM RELATOS DE EXPERINCIAS. A AVALIAO DIAGNÓSTICA FOI REALIZADA NO SEMESTRE 2021-01 E OS RESULTADOS SERVIRAM COMO BASE PARA A ELABORAO DE UM PLANO DE NIVELAMENTO POIS EVIDENCIAM A SITUAO DE CADA ACADMICO NO ENSINO APRENDIZADO. AO FIM, PODE-SE CONCLUIR QUE A FERRAMENTA DO NIVELAMENTO COMO FORMA DE APOIO AO DISCENTE UTILIZADO COMO ESTRATGIA DE ENSINO APRENDIZAGEM FOI DE SUMA IMPORTNCIA, MESMO EM UM CENRIO EM QUE MUITAS VEZES NÃO COLABORAVA, APRESENTOU RESULTADOS POSITIVOS NOS QUAIS FORAM EVIDENCIADOS NOS INDICADORES REFERENTES AO GANHO DE APRENDIZADO, IMPACTANDO NA SATISFAO DE AMBAS AS PARTES DO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM.
Keywords: Discente. Estratégia. Nivelamento. Aprendizado.