MENTORING: UMA ESTRATÉGIA EDUCACIONAL DE APOIO AO DISCENTE DO CURSO DE MEDICINA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
MENTORING&NBSP; UM PROJETO EDUCACIONAL QUE OFERECE SUPORTE E APOIO AOS ESTUDANTES DE MEDICINA A PARTIR DO SEGUIMENTO PERIÓDICO DE UM GRUPO DE DISCENTES COM UM PROFESSOR MENTOR, DURANTE O PERODO DA GRADUAÇÃO. ESTE RELATO TRAZ A EXPERINCIA EM UM PROGRAMA DE MENTORIA DESENVOLVIDO NO CURSO DE MEDICINA DE UMA UNIVERSIDADE NO ESTADO DE GOIS E BUSCA DESCREVER OS OBJETIVOS DOS ENCONTROS DO MENTOR COM O SEU GRUPO DE DISCENTES, BEM COMO RELACIONAR AS RESPECTIVAS ESTRATGIAS METODOLÓGICAS UTILIZADAS. DURANTE O ANO DE 2019, DURANTE O PROGRAMA DE MENTORING, FORAM REALIZADOS OITO ENCONTROS MENSAIS. OBSERVOU-SE QUE A PARTIR DO ENGAJAMENTO E DOS RELATOS DOS PARTICIPANTES, O MENTORING APRESENTOU ALGUNS DESAFIOS, ENTRETANTO SE MOSTROU COMO UMA INICIATIVA CAPAZ DE TRANSFORMAR AS RELAES INTERPESSOAIS ENTRE DISCENTES E DOCENTES, POSSIBILITAR A PROMOO DA INTEGRAO ENTRE OS ALUNOS E CRIAR UM AMBIENTE FAVORVEL AO DILOGO E CONSTRUO DO CONHECIMENTO. ALM DISSO, EVIDENCIOU-SE QUE O MENTOR PODER CRIAR UMA RELAÇÃO DE AJUDA PARA COM SEUS DISCENTES DURANTE SEU DESENVOLVIMENTO ACADMICO, TORNANDO-SE MODELO POSITIVO NA CONSTRUO DAS IDENTIDADES PROFISSIONAIS DE SEUS ALUNOS.
Keywords: Educação Médica.; Educação em Saúde.; Mentoria.