RELATO DE EXPERINCIA DO CURSO DE PSICOLOGIA: O SOFRIMENTO PSQUICO DO PAR DISCENTE/DOCENTE (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O OBJETIVO DESSE TRABALHO FOI REALIZAR UMA REFLEXO CRTICA A PARTIR DO RELATO DE EXPERINCIA DO GRUPO DE DOCENTES DO CURSO DE PSICOLOGIA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIEVANGLICA DE ANÁPOLIS DURANTE AS ATIVIDADES ACADMICAS REALIZADAS NO PERODO DE PANDEMIA, EM 2020. BUSCOU-SE DISCUTIR A FUNO DA EDUCAÇÃO SUPERIOR, A FUNO DA INSTITUIO ESCOLA E A PRECARIZAO DA ATIVIDADE DOCENTE NO CONTEXTO DE PANDEMIA COMO UM AGRAVANTE DO SOFRIMENTO PSQUICO. DISCUTIU-SE TAMBM O MODO COMO ESSES ELEMENTOS IMPACTAM O VNCULO DOS PROFESSORES COM OS ALUNOS E A IMPORTNCIA DA PRESERVAO DESSE VNCULO ENQUANTO FUNO FORMATIVA ESSENCIAL EM PSICOLOGIA. CONCLUIU-SE QUE, SEM NEGAR O SOFRIMENTO PSQUICO EM NENHUM DOS LADOS, ESTE FOI TRABALHADO E POSSIBILITOU UM FORTALECIMENTO DOS VNCULOS ENTRE PROFESSOR ALUNO, SERVINDO COMO ESTRATGIA DE COPPING FRENTE S ADAPTAES QUE ERAM EXIGIDAS PARA AMBOS. POR FIM, SE REFORA QUE NÃO SE TRATA DE UM ELOGIO PRECARIZAO, MAS SIM AO TALENTO DAQUELES QUE CONSEGUEM TRABALHAR APESAR DELA.
Keywords: Sofrimento psíquico. Precarização. Psicologia. Docência.