Â€ŒKAHOOTÂ€ METODOLOGIA ATIVA DE ENSINO REMOTO NA DISCIPLINA DE Â€ŒDIAGNÓSTICO DE ENFERMAGEMÂ€: UM RELATO DE EXPERIŠNCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
INTRODUÇÃO: NA CONTEMPORANEIDADE, TORNA-SE CADA VEZ MAIS COMUM O USO DE JOGOS DIGITAIS (DGBL) COMO FERRAMENTA DE APRENDIZAGEM PARA A ENSINO NA EDUCAÇÃO SUPERIOR. EXISTEM DIVERSOS FORMATOS DE JOGOS DIGITAIS PARA APRENDIZAGEM CIENTÍFICA, BEM COMO DIVERSOS MTODO DE IMPLEMENTAO E AVALIAO EM TODAS AS ETAPAS DO ENSINO, O QUE QUEBRA A ROTINA DE MODELOS DE ENSINO MAIS EXPLICATIVOS E TRAZ MTODOS DE APOIO FORMAO PROFISSIONAL, ESTIMULANDO A PARTICIPAO E INTERAO DOS ALUNOS.&NBSP; O KAHOOT UM APLICATIVO ONLINE COM UMA SRIE DE FUNES QUE PODEM SER ADAPTADAS SUA APLICAO, TORNANDO-O UMA FERRAMENTA VIVEL E ACESSVEL. COMO UM PARTICIPANTE DA ATMOSFERA ALEGRE DAS ATIVIDADES DE ENSINO EM GRUPO, O JOGO OFERECE TEMPO PARA RELAXAMENTO E INTERAO ENTRE OS PARTICIPANTES DA SALA DE AULA (BRAZIL; BARUQUE, 2015). OBJETIVO: RELATAR A EXPERINCIA UTILIZADA NA CONDUO DO JOGO KAHOOT ONLINE, COMO METODOLOGIA ATIVA NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM NO CONTEDO DE €ŒDIAGNÓSTICO DE ENFERMAGEM€. METODOLOGIA: TRATA-SE DE UM ESTUDO DESCRITIVO DO TIPO RELATO DE EXPERINCIA BASEADO NA AUTOAVALIAO DOS DISCENTES DO 6° PERODO DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA COM A UTILIZAO DO JOGO KAHOOT ONLINE. CONCLUSƑO: ESTE ESTUDO MOSTROU QUE OS APLICATIVOS E JOGOS DIGITAIS PODEM SER USADOS €‹€‹COMO FERRAMENTAS VALIOSAS NO PROCESSO DE APRENDIZAGEM, PROMOVENDO A MOTIVAO, CURIOSIDADE, INTERATIVIDADE, RACIOCNIO REFLEXIVO, COLABORAO, COMUNICAO E PENSAMENTO CRTICO COMO NA EXPERINCIA VIVENCIADA NA DISCIPLINA DE DIAGNOSTICO DE ENFERMAGEM.
Keywords: Aprendizagem ativa. Educação Superior. Kahoot. Gamificação.