UTILIZAÇO DE FERRAMENTAS DE TECNOLOGIA, INOVAÇO E COMUNICAÇO NO ENSINO REMOTO EM TEMPOS DE PANDEMIA Â€“ UM RELATO DOS PROFESSORES DO CURSO DE ADMINISTRAÇO (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O TRABALHO AQUI APRESENTADO TRATA-SE DE UM RELATO DE EXPERINCIA DE PRTICAS EXITOSAS ALCANADAS JUNTO AOS ALUNOS DO OITAVO PERODO DO CURSO DE ADMINISTRAO NO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS. A METODOLOGIA UTILIZADA FOI A PESQUISA BIBLIOGRFICA ALIADA AO USO DE TECNOLOGIAS, BEM COMO A PESQUISA DESCRITIVA A PARTIR DO RELATO DA EXPERINCIA RELACIONADA AO ENSINO REMOTO CUJA IMPOSIO SE DEU EM VIRTUDE DO AFASTAMENTO SOCIAL PARA NÃO PROPAGAO DO NOVO CORONAVIRUS. DEMONOSTROU-SE, A PARTIR DO PRESENTE RELATO, QUE APESAR DAS ADVERSIDADES, POSSVEL TIRAR O MELHOR DA EXPERINCIA E PROPORCIONAR MANEIRAS CRIATIVAS DE APRENDIZADO. O PRESENTE RELATO ABORDA SOBRETUDO A FORMA COM QUE DETERMINADA DISCIPLINA UTILIZOU DA TECNOLOGIA PARA OTIMIZAR O ACESSO DADOS E INFORMAES, APROVEITANDO-SE DO FATO DA TECNOLOGIA ESTAR MEDIANDO A INTERAO PROFESSOR ALUNO, POSSIBILITANDO ASSIM UM APROFUNDAMENTO MAIS EFETIVO DO CONTEDO, BEM COMO UMA EXPERINCIA DE MAIOR SUCESSO NA IMERSO DA BUROCRACIA QUE O COMRCIO EXTERIOR IMPE AOS ENVOLVIDOS E INTERVENIENTE. FINALMENTE, FAZ UMA DISCUSSO SOBRE O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM NOS TEMPOS E PANDEMIA E FAZ CONCLUSES ACERCA DO RELATO DE EXPERINCIA.
Keywords: Ensino Remoto; Tecnologia da Informação; Experiência Exitosa