EXPERINCIAS INOVADORAS E EXITOSAS NO APOIO AO DISCENTE DURANTE O ENSINO REMOTO (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
EM TEMPOS DE PANDEMIA, A NECESSIDADE DE ADAPTAO DAS ESTRATGIAS DE ENSINO-APRENDIZAGEM MUITO IMPORTANTE PARA APOIAR O DISCENTE NA BUSCA PELO CONHECIMENTO. O PRESENTE TRABALHO RELATA SOBRE EXPERINCIAS OCORRIDAS DURANTE O SEMESTRE LETIVO, CULMINANDO EM ALTERNATIVAS QUE FOSSEM EFICAZES PARA A APLICAO DAS DISCIPLINAS E ASSIM OS ACADMICOS ATINGIREM O CONHECIMENTO TCNICO-CIENTFICO DURANTE OS TEMPOS DE PANDEMIA. O PRESENTE RELATO TEM COMO JUSTIFICATIVA A EXPOSIO DE EXPERINCIAS DE CONSIDERADAS INOVADORAS E QUE QUE OBTIVERAM XITO NO APOIO AO ALUNO, VISANDO SUA ADAPTAO E MESMO SUPERAO NUM MOMENTO DE GRANDE INCERTEZA. MUITOS CONCEITOS NECESSITARAM SER REVISTOS, NOVOS RECURSOS E PLATAFORMAS TECNOLÓGICAS FORAM UTILIZADOS E ESTRATGIAS DE ENSINO PASSAM A SER FUNDAMENTAIS NO PROCESSO. O OBJETIVO DESSE RELATO FOI O DE COMPARTILHAR EXPERINCIAS DURANTE O ENSINO REMOTO NAS DISCIPLINAS LABORATÓRIO CONTBIL, ESTGIO SUPERVISIONADO, TRABALHO DE CONCLUSO DE CURSO E PERCIA, AVALIAO E ARBITRAGEM EM TEMPOS DE PANDEMIA.
Keywords: Aula síncrona; Metodologias ativas; Ambiente Virtual de Aprendizagem