COMUNICAÇO VIRTUAL EM TEMPOS DE PANDEMIA: NORMATIZAR PARA DIMINUIR OS FATORES DE ESTRESSE: UM RELATO DE EXPERIŠNCIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O PRESENTE ARTIGO ESCLARECE A NECESSIDADE DE NORMATIZAR O USO DAS FERRAMENTAS PARA COMUNICAO VIRTUAL DE FORMA A MINIMIZAR A OCORRNCIA DE FATORES ESTRESSANTES NESSE PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DURANTE A PANDEMIA DO SARS-COV2. PARA ISSO, FOI CRIADO UM GRUPO DE TRABALHO PARA O DESENVOLVIMENTO E A PRODUÇÃO DE UM DOCUMENTO QUE NORMATIZA AS FORMAS DE COMUNICAO VIRTUAL ESTABELECIDAS ENTRE DOCENTES E TAMBM DISCENTES DO CURSO DE MEDICINA DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS - UNIEVANGLICA. A COMUNICAO FUNDAMENTAL NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM. PORÉM, DEVE SER UTILIZADA DE FORMA QUE PROMOVA BENEFCIOS E NÃO ACARRETE EM MAIS ESTRESSE. O USO DE APLICATIVOS DE MENSAGENS OU OUTRAS VIAS DIGITAIS DE COMUNICAO FORAM CADA VEZ MAIS UTILIZADAS E IMPRESCINDVEIS NESSES TEMPOS DE DISTANCIAMENTO SOCIAL. E ASSIM, A NECESSIDADE DE NORMATIZAO PARA A TROCA DE INFORMAES FOI FUNDAMENTAL.
Keywords: Ambiente virtual de aprendizagem; Aplicativos de mensagens; Ensino Remoto