A APRENDIZAGEM DAS TÉCNICAS PROCEDIMENTAIS EM HABILIDADES MÉDICAS NA FORMAÇO ACADMICA DO ESTUDANTE DE MEDICINA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
O ESTUDO DAS TÉCNICAS PROCEDIMENTAIS EM HABILIDADES MÉDICAS DO PRIMEIRO AO QUARTO PERODOS, TEM IMPORTNCIA IMPAR NA FORMAO DO ACADMICO DE MEDICINA, AFINAL A OPORTUNIDADE DE PRATICAR E CONHECER TÉCNICAS E PROCEDIMENTOS QUE SÃO ESSENCIAIS E PODEM SER EXTREMAMENTE TEIS NAS DIVERSAS SITUAES EM QUE O PROFISSIONAL DA SAÚDE SE ENCONTRA. APREENDER TÉCNICAS BSICAS E PROCEDIMENTAIS EMBASADAS POR PRINCPIOS DA BIOSSEGURANA ENSINADAS DESDE O INCIO DA PRTICA PROFISSIONAL, TEM A POSSIBILIDADE DE TORNAR-SE MAIS SOLIDA E CRISTALIZADA, MELHORANDO O CONTEXTO DO FAZER DA EQUIPE DE SAÚDE, CONSUMANDO A BUSCA E MANUTENO PELA SEGURANÇA E BEM ESTAR DO PACIENTE E DO PROFISSIONAL DE SAÚDE. O OBJETIVO DESTE RELATO DE EXPERINCIA DESCREVER O IMPACTO DO APRENDIZADO DAS TÉCNICAS PROCEDIMENTAIS NA DISCIPLINA DE HABILIDADES EM PROCEDIMENTOS NA FORMAO DE DISCENTES DO CURSO DE MEDICINA, AFINAL A OPORTUNIDADE DE PRATICAR E CONHECER TÉCNICAS E PROCEDIMENTOS QUE SÃO ESSENCIAIS EM DIVERSAS SITUAES QUE O PROFISSIONAL DA SAÚDE SE DEPARA. ALM DISSO, A APLICAO DE UM ESTUDO INTERDISCIPLINAR TENDO COMO BASE A BIOSSEGURANA DE EXTREMA VALIA PARA A FORMAO PROFISSIONAL NOS TEMPOS ATUAIS.
Keywords: Técnicas.; Procedimentos; Ensino; Biossegurança.