VISÃO DE DOCENTES DO CURSO DE FISIOTERAPIA FRENTE AO ENSINO REMOTO NA PANDEMIA (Anais do Seminário de Atualização de Práticas Docentes, 2022)
INTRODUÇÃO E OBJETIVO: VIVEMOS EM UM CENRIO NOVO, COM NOVAS PERSPECTIVAS E SABERES. A PANDEMIA FEZ MUDANAS NA SAÚDE, ECONOMIA E EDUCAÇÃO MUNDIAL. &NBSP;ESTE ESTUDO TEM POR OBJETIVO APRESENTAR A VISO DOCENTE DO CURSO DE FISIOTERAPIA EM RELAÇÃO AO ENSINO REMOTO NA PANDEMIA. RELATO DE EXPERINCIA: PARTICIPARAM DO QUESTIONRIO TREZE DOCENTES DO CURSO DE FISIOTERAPIA DA UNIEVANGLICA - CENTRO UNIVERSITÁRIO DE ANÁPOLIS, PELA PLATAFORMA DO GOOGLE FORMS. O FORMULRIO CONTINHA VINTE E DUAS PERGUNTAS RELACIONADAS A: DADOS SOCIODEMOGRFICOS; CARGA HORRIA DE TRABALHO; RESULTADOS E DISCUSSO: OS DOCENTES TM DESENVOLVIDO A ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO PEDAGÓGICO COM RECURSOS TECNOLÓGICOS PRÓPRIOS A PARTIR DE SEUS CONHECIMENTOS PRVIOS E DA CAPACITAO DOCENTE INSTITUCIONAL. EM RELAÇÃO AOS ACADMICOS OS DOCENTES PERCEBEM QUE ESTO EM SUA MAIORIA COMPROMETIDOS COM PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM E SE APRESENTAM RESILIENTES A ESTA REALIDADE POSTA. CONCLUSO: OBSERVOU-SE QUE OS PROFESSORES SE ADAPTARAM AO CENRIO EDUCACIONAL REMOTO FRENTE PANDEMIA, E TM SE ESFORADO PARA ACOMPANHAR ESTA REALIDADE. CABE DESTAQUE QUE O ENSINO REMOTO NO CURSO DE FISIOTERAPIA NA VISO DOS DOCENTES TEM SE MANTIDO COMO POSSIBILIDADE DE DAR CONTINUIDADE AO PROCESSO FORMATIVO DOS FUTUROS PROFISSIONAIS, QUE AO SEU €ŒTEMPO€ TERO A FORMAO EM SUA TOTALIDADE PARA EXERCEREM FUTURAMENTE COM EXCELNCIA SUA PROFISSO.&NBSP;
Keywords: Ensino. Aprendizagem. Docente. Ensino remoto. Pandemia.